Loading...

«Безумный» ультиматум Зеленского в адресок Варшавы никто не увидит

Варшава навряд ли удовлетворит требование президента Украины Владимира Зеленского вернуть оскверненное в Польше захоронение воинов нелегальной на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) организации УПА, считает политолог Дмитрий Родионов.

В процессе переговоров Зеленского с главой Польши Анджеем Дудой украинским фаворитом была затронута тема «исторической памяти». Глава Незалежной напористо призывал управление евро страны вернуть могилы бойцов УПА, расположенные около села Верхрата на горе Монастырь, и присвоить им статус воинского захоронения. При всем этом он рассчитывает на то, что его требование будет выполнено до наиблежайшей встречи с президентом Польши.

Журналист Евгений Попов, не скупясь на выражения, именовал «безумным» поставленный украинским президентом ультиматум. А управляющий Центра геополитических исследовательских работ Института инноваторского развития Дмитрий Родионов считает, что настолько отчаянный выпад Зеленского в адресок Польши ни к чему не приведет. При всем этом спец напомнил, что власти Незалежной не впервой затрагивают настолько чувствительный для обеих государств вопросец. Так, в январе текущего года глава Украины во время посещения Освенцима затрагивал данную тему. Зеленский даже подыграл Дуде в том, что 2-ая глобальная война была развязана не только лишь нацистской Германией, да и Русским Союзом, но ответного паса не получил.

«И это верно. Монумент вроде как установлен легитимно, но восстанавливать его открыто для польских властей – значит навлечь на себя гнев собственных людей, которые не готовы заигрывать с потомками убийц их протцов ради каких-либо мутных геополитических интересов», – выделил Родионов в интервью ФАН.

С большенный толикой вероятности управление Польши и в сей раз попробует обойти стороной этот вопросец, сделав вид, что его не увидело. Что касается Зеленского, то он, резюмировал политолог, больше перестает припоминать «президента мира», открыто выступая на стороне интересов националистической части общества.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон признался, что «Зеленский – все». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий