Loading...

Трибунал отказал в защите чести экс-мэру Миасса, пожаловавшемуся на служащих СКР

Трибунал разрешил силовикам не опровергать комментарий о попытке экс-главы администрации Миасса Станислава Третьякова сбежать со следственных мероприятий.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», Калининский районный трибунал отказал бывшему сити-менеджера Миасса Станиславу Третьякову в ублажении иска к следственному управлению СКР по Челябинской области о защите чести и плюсы.

Напомним, 13 февраля сегодняшнего года юрист экс-чиновника Сергей Колосовский заявил о том, что его клиента против воли задерживают в здании силового ведомства. Как поведал юрист, ранее следователь раз в день вызывал Третьякова, обвиняемого по нескольким статьям УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в здание регионального управления СКР, требуя присутствия адвоката. При всем этом никаких следственных действий не проводилось. Исходя из этого, Сергей Колосовский не счел нужным аккомпанировать клиента любой денек, тем наиболее что это было на физическом уровне нереально.

В итоге 13 февраля в СКР Станиславу Третьякову заявили, что продержат его в здании целый денек либо до того времени, пока к нему не приедет его юрист.

Узнав о происходящем, Колосовский расценил деяния следователя как нелегальное лишение свободы его клиента и известил о этом СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Журналисты обратились за объяснением к сотрудникам регионального управления СКР. В итоге в прессе возникла информация, что Третьяков, типо, попробовал уйти во время следственных мероприятий и поэтому был задержан. «Это не соответствует реальности, – подчеркивал Колосовский. – Мой клиент никуда не собирался бежать. Наиболее того, он любой денек приезжал в следственное управление».

Третьяков и его юрист востребовали от силовиков опровержения размещенной инфы, но те, по словам адвоката, начали вести себя очень удивительно, заявив, что не давали такового комментария и переадресовав оппонентов к опубликовавшим информацию СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Тогда Сергей Колосовский востребовал опровержения через трибунал.

Рассмотрение иска пару раз переносили. В конце концов, трибунал вынес собственный вердикт. «При рассмотрении дел о защити чести, плюсы и деловой репутации нужно учесть, что находящиеся в оспариваемых высказываниях ответчика оценочные суждения, представления, убеждения не являются предметом судебной защиты, если лишь не носят оскорбительный нрав, – говорится в решении. – Комменты в пресс-центре управления Следственного комитета в Челябинской области, обозначенные истцом в исковом заявлении, не могут быть признаны сведениями, порочащими честь и достоинство истца, так как свидетельствуют о высказанном ответчиками мировоззрении, основанном на их оценке действий истца».

Юрист экс-чиновника Сергей Колосовский уже заявил, что будет оговаривать не устраивающее его клиента постановление.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий