Loading...

Свердловчане Куйвашеву о готовности больниц к новейшей волне коронавируса: «У нас медицина в регионе днище, к чему вы готовы?»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев намедни в Instagram призвал обитателей носить маски, чтоб не допустить новейшей вспышки Covid-19 в регионе. Он заявил, что областное здравоохранение «полностью» готово к перегрузкам и новеньким вызовам. «Мы научились противостоять коронавирусу, научились его вылечивать. У нас есть нужное мед оборудование, припасы фармацевтических средств и масок, достаточное количество докторов», – написал Куйвашев. Это утверждение вызвало гнев подписчиков. Люди говорят, что медучреждения в области переполнены, а нездоровые с температурой целыми деньками не могут дождаться помощи.

«В поликлиниках нет мест, посылают лечиться домой. К чему вы готовы?» – спрашивает губернатора юзер keterinal.

«В Первоуральске кризис со скорыми, которые возят нездоровых на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)! К моей сотруднике скорая не движется уже 2-ые день! Она уже теряет сознание! Помогите!» – здесь же пишет shirokova3106.

«В ирбитской поликлинике лежала моя знакомая. Болела ковидом. Выписали. Произнесли, нет фармацевтических средств. 2-ой тест выслали ожидать домой в Туринск», – поведала еще одна подписчица fevralinaf.

В Нижнем Тагиле, куда свозят пациентов со всего Горнозаводского управленческого окрестность, поликлиники переполнены. В городке всего два аппарата КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), и люди сетуют на большие очереди. «Новейший Денек» уже писал о данной для нас дилемме на прошлой недельке, но, судя по комментариям в Instagram губернатора, ситуация стала еще ужаснее.

«В Нижнем Тагиле на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) люди днями посиживают, 6 человек в час пропускают на аппарат», – пишет irk.aj.

«На единственное в Тагиле оборудование КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), куда движутся и примыкающие городка, очередь 50 человек. Люди с температурой 39 не могут посиживать ночь (то есть темное время суток) в очереди и уезжают. Единственный вариант – лежать дома и возлагать выжить?.. Роскошная подготовка к борьбе за 9 месяцев», – констатирует erikacereful.

«Новейший Денек» обратился в свердловский оперштаб с вопросцем о загруженности тагильских больниц. Там дали очень расплывчатый ответ, не приводя определенных цифр: «Идет речь о госпитализации пациентов с Covid-19, пневмониями, томными ОРВИ. Ситуация повсевременно изменяется за счет выписок и госпитализаций».

При всем этом в протяжении 2-ух недель в Свердловской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. За крайние день заразились еще 164 человека, а общее число случаев Covid-19 скоро достигнет 30 тыщ. Коронавирусная зараза унесла жизни 607 свердловчан. При всем этом лишь с коронавирусными пациентами в регионе работают больше 2-ух тыщ докторов, фельдшеров и медсестер и медбратьев.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий