Loading...

Студенты УрФУ завалили ректора вопросцами о перерасчете платы за обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) – ее не понизят

Вопросец о цены перерасчета платы за обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) во время дистанта стал самым пользующимся популярностью сейчас на пресс-конференции ректора университета Виктора Кокшарова.

«Будут ли какие-то денежные вычеты в пользу студентов за отсутствие употребления электроэнергии в зданиях, издержек на уборку и так дальше? – задал вопрос студент Максим Хабибулин. – Дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) – это не настоящее обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Наваливание кучи домашки – это не учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта)».

Ректор дал ответ, что перерасчет неосуществим в любом случае и напомнил, что дистант – не заочная форма обучения, а всего только метод. «Есть несколько качеств. 1-ый – соц сохранность здоровья. Выхода не было не считая перевода на дистант. Лабораторные для естественников и инженеров проводят в очном режиме. Мы завершим их и перейдем лишь к лекционным занятиям в полном объеме. 2-ой нюанс – юридический», – заявил Виктор Кокшаров и попросил студентов пристально прочесть Закон о образовании РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – статьи 16 и 54. «Форм обучения три: очная, заочная и очно-заочная. Дистант – это метод, разработка. Это не заочная форма. Контактная перегрузка на педагогов вырастает. Они находятся на связи с вами практически 24 часа в день. Им приходится осваивать новейшие технологии», – объяснил ректор.

Он отметил, что на содержание кампуса во время дистанта институт не стал растрачивать меньше средств. Но фактически по всем пт в презентации, которую предоставили на пресс-конференции, числа демонстрируют оборотное. Так, на потребление энергоресурсов с марта по октябрь в 2019 году институт издержал практически 116 млн рублей, в 2020-м – около 100 млн, экономия – 16 млн рублей. На вывозе мусора было сэкономлено 2,8 млн рублей, на всеохватывающей уборке – 5,3 млн. Общая сумма экономии – 24,5 млн рублей. Но последующим пт в содержании института идут издержки на противоэпидемиологические мероприятия. На это ушло наиболее 34 млн. В итоге университет перерасходовал 9,5 млн рублей.

Также Кокшаров добавил, что общие издержки института во время дистанционной формы обучения составили 184 млн рублей, куда включены «издержки на мероприятия по соблюдению советов Роспотребнадзора в связи с пандемией» – 83 млн и «издержки, связанные с переходом на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) во время пандемии» – 100 млн рублей.

Екатеринбург, Анна Темрук

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий