Стройки на костях: почему Галкин и Пугачева вспомнили о битве под Москвой

В своей борьбе против застройщиков заповедных мест Подмосковья телеведущий использует кощунственные аргументы

Совершенно справедливый, хотя, возможно, слишком эмоциональный пост опубликовала в своем блоге писатель Лена Миро. Дело в том, что в деревне Грязь, расположенной в одном из живописнейших и – что немаловажно – облюбованных российской «элитой» мест Подмосковья местные власти затеяли совершенное безобразие – строительство многоквартирных домов, которые испоганят тамошние чудесные пейзажи, и несомненно повлияют на состояние окружающей среды.

Дикость? Несомненно!

Против этой дикости выступил популярнейший российский телеперсонаж, муж Аллы Пугачевой Максим Галкин. Казалось бы, нужно только радоваться и приветствовать его гражданскую позицию.

Однако не все так просто!

Дело в том, что как раз в этой самой Грязи и проживают Галкин с Пугачевой в своем почти готическом замке.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Ну и правильно! Кому же еще протестовать против безумной жажды наживы подмосковных властей, как не местным жителям?

Однако дело обстоит еще сложнее!

Оно в том, что Галкин, вместо того чтобы взывать к законности и скромности, апеллирует к исторической памяти, упирая на то, что именно в этих местах проходили кровавые сражения Великой Отечественной войны, когда немцы рвались к Москве, и на этих вот полях полегло множество советских солдат…

Миро приводит слова из выступления Галкина по этому поводу:

Получаются странные вещи: Галкину с Пугачевой замок на костях защитников Отечества строить можно, а жадным чиновникам и застройщикам – нет?

«Мне интересно: а думал ли Галкин о русских солдатах, когда строил свой замок? Жители района, возмущающиеся идеей строительства высоток на пустыре, — они думали о первых сражениях Великой Отечественной войны, когда покупали свои участки и возводили на них хоромы? Нет. Абсолютно точно нет. А сейчас вдруг подумали? Прониклись? Прозрели? Ну, тогда пусть не только протестуют против возведения многоквартирных домов для менее обеспеченных граждан, но и сносят свои индивидуальные замки, ведь они тоже стоят на тех полях, где полегли наши солдаты, не так ли?» — заключает свои инвективы Лена Миро.

Чем отличается Галкин и все его соседи, выступающие против строительства от своих противников? Да ничем – ровно те же мещанские нравы, ровно та же психология. Разве не подлость использовать страшную военную тему в своих корыстных интересах?

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий