Ужасный сон оппозиции: ЦИК дискуссирует возможность голосования на выборах в течение нескольких дней

В Рф сегодняшней в осеннюю пору голосование на региональных выборах может продлиться два-три денька по аналогии с волеизъявлением по конституционной реформе. О этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Элла Памфилова.

«Мы на данный момент анализируем приобретенный во время общероссийского голосования опыт и готовим свои предложения. Но могу буквально сказать, что семидневного марафона не предполагается – для этого потребовались бы суровые конфигурации правового, денежного и организационно-кадрового порядка. При всем этом возможность голосования, к примеру, в течение 2-ух либо 3-х, но не наиболее дней, в самое наиблежайшее время обсудим с членами Центральной избирательной комиссии и нашими сотрудниками из регионов», – цитирует ее слова РИА «Анонсы».

Памфилова также отметила, что новейшие правила для голосования вероятны при условии повсеместного присутствия наблюдателей, видеонаблюдения и остальных частей контроля за ходом голосования.

Как докладывал «Новейший Денек», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее предложила применять на выборах практику голосования в течение нескольких дней и отметила, что уповает на поддержку данной для нас идеи со стороны ЦИКа. Это вызвало массу опасений посреди оппозиции.

Один из организаторов кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров подчеркивал, что «это самое опасное», что быть может для выборов опосля голосования по конституции. «Они будут перерисовывать и переделывать все далее и далее. Я считаю, что это очень страшная и ненадобная перспектива», – заявлял он.

Заместитель председателя ЦК КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Юрий Афонин со собственной высказывал опаски, что власть таковым образом пробует вывести функцию из-под публичного контроля и упрощает способности для фальсификаций.

При всем этом Афонин выделил, что голосование по реформе Основного закона – не выборы, потому применять этот механизм в остальных кампания неприемлимо. «Оно в принципе не регулируется избирательным законодательством, потому весьма почти все его процедуры очень облегчены», – констатировал он.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий