Loading...

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ужесточили правила экспорта в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Вашингтон в очередной раз ужесточил экспортные ограничения в отношении Рф. Поставки определенных продуктов, включая компы и полупроводники, будут нуждаться в лицензировании даже для штатских потребителей.

В силу вступили два новейших правила Бюро индустрии и сохранности Министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Правила подразумевают еще большее ограничение потенциального экспорта чувствительных технологий в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Сейчас не стало действовать исключение для американских экспортеров, ранее поставлявших в Россию широкий диапазон продуктов без лицензии, если они предназначались для штатского населения. В вписке таковых продуктов, к примеру, подшипники, полупроводники, компы, оборудование для производства самолетных движков. Согласно новеньким правилам, экспортер должен будет получить лицензию Минторга США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Это подразумевает трату доп времени на оформление документов. В разрешении и совсем быть может отказано в случае, если Бюро засомневается в конечном юзере продукции.

Такие конфигурации коснутся и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), Венесуэлы, Армении, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Ирака.

Другое ограничение расширяет определение «военного использования» продуктов. Другими словами, и ранее маленькие способности русского оборонного сектора закупать южноамериканские продукты и ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) будут еще более сужены. Ряд конечных военных юзеров пополнят любые организации, чьи деяния либо функции предусмотрены для поддержки военного использования ввозимого продукта. Русские юзеры, которые любым образом соединены с военным либо силовым сектором, начнут испытывать значительные трудности при поставках продуктов из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Бюро пообещало, что будет с этого момента строго следовать политике отказа в вопросце экспорта продуктов для конечных военных юзеров в Россию. Экспортеры, заявляет представители Бюро, могут даже не пробовать получить лицензию. Другими словами, российскому военному юзеру получить iPhone либо копию Microsoft Windows будет фактически нереально.

Напомним, что ранее под санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) попали еще три русских компании, обвиняемых в нарушении южноамериканского закона о нераспространении орудия массового поражения и средств их доставки в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. Еще два компании попали под такие санкции в мае 2019 года.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Добавить комментарий