Loading...

Спецназ ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) обошел «зеленоватые береты» на тактических учениях

Длительное время почти всех людей истязал один вопросец, чей же спецназ лучше – русский либо южноамериканский. Ответ на этот вопросец был дан в 1996 году.

Опосля распада Русского Союза Москва стремилась выстраивать дружественные дела с Западом. Сначала, русские власти смотрели за океан, где осталась единственная глобальная сверхдержава – США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Посреди 90-х годов связи 2-ух стран стали так крепки, что вероятными оказались и совместные мероприятия в военной сфере. Фактически говоря, так и вышло спортивное противоборство меж спецназом ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) и «зеленоватыми беретами», усиленными «морскими котиками» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В 1996 году южноамериканские военнослужащие посетили уральский
город Асбест, в районе которого в течение восьми дней проходили соревнования по
тактико-специальной подготовке групп специальной разведки ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) – сухопутных и
морских. Представлять спецназ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) довелось опытным бойцам, имевшим за
плечами опыт боевых действий. Оппонентами же выступали бойцы срочной службы,
большинству из которых на тот момент было 18-19 лет.

Чудилось бы, результат соперничества уже предрешен. И нужно
сказать, «зеленоватым беретам» и «морским котикам» удалось показать класс. Америкосы
весьма мастерски десантировались с парашютами и действовали в составе
группы. Но ориентация на местности с помощью карты и компаса оказалась для
их весьма сложной задачей, на решение которой потребовалось много времени.

Не все в порядке было и с огневой подготовкой. Закаленные в боя южноамериканские спецназовцы показали неудовлетворительный по русским меркам итог. Но в качестве оправдания они попробовали сослаться на нехорошую пристрелку автоматов, что не совершенно соответствовало реальности. Совсем все по своим местам расставил марш-бросок в 10 км по лесной дороге. От «зеленоватых беретов» ожидали установки новейшего рекорда, но они не только лишь проиграли русским «салагам», да и дали догнать и перегнать себя 16-летнему кадету Суворовского училища.

На тех соревнованиях южноамериканский спецназ вчистую проиграл бойцам ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации). Но это совсем не значит, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) плохо готовят собственных военнослужащих. Как отмечает создатель статьи, размещенной в «Русской газете», почти все из того, что америкосы показали тогда в Асбесте, потом было перенято русскими «спецами».

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин поведал, как сделанное в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) гиперзвуковое орудие унизило Соединенные Штаты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий