Loading...

«Соседи орать начали, а я уже задыхалась», – ночкой в Екатеринбурге зажегся барак

Данной ночкой в Екатеринбурге зажегся дом на Ереванской, 31. Это барак, который признали аварийным и отключили в нем воду и свет, но там продолжали жить собственники квартир. По данным МЧС, 15 человек эвакуировались до прибытия пожарных, 3-х вынули при помощи спасательных устройств.

«В полпервого ночи начался пожар, я уже легла спать. Дама из другого дома впору увидела, начали орать в открытое окно, меня впору вывели, а я уже начала задыхаться. И супруга моего выручили», – поведала «Новенькому Деньку» жительница этого дома Ольга. По ее воззрению, пожар могли устроить бомжи. Дом отчасти расселили, и в той части, где начался пожар, жильцов-собственников уже не было. А опосля того, как управляющая компания выключила в доме свет и воду, туда вселились бомжи. Местные пробовали их изгнать, заколотили дверь в квартиру, но они вышыбли окно и залезали через него.

Пока погорельцам никто не предлагал жилище из маневренного фонда, и люди опосля отъезда пожарных ушли спать в свои комнаты. «Полдома-то сгорело, та часть, а наша целая. Тут и находимся. Все окна открыты, лишь угарно весьма, дышать тяжело», – обрисовала дама.

«Новейший Денек» ранее говорил, как живут люди в бараке, на Ереванской, 31, отключенном от света и водоснабжения. Ольге и ее супругу давали переехать в маневренный фонд, но лишь в комнату, где будут жить соседи. Семья живет на одну пенсию, супруг Ольги опосля инфаркта, она за ним ухаживает, средств у их на съемное жилище нет. В администрации Жд района Ольге произнесли, что выплатят компенсацию за выселение из аварийного дома, но когда это произойдет и какая будет сумма – никто не сказал.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий