Соловьев поведал о хитрости Лукашенко, заигравшегося в Беловежскую пущу

Русский телеведущий Владимир Соловьев откомментировал поведение белорусской стороны в составе союзного страны с Россией.

Сегоднящая готовность фаворита Белоруссии Александра Лукашенко идти на конфронтацию с Россией ради набора доп политических очков в преддверии президентских выборов в собственной стране завлекло внимание известного русского телеведущего Владимира Соловьева. Так, в материале информационного портала «ПолитНавигатор» было отмечено, как узнаваемый в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) телеведущий Владимир Соловьев в эфире собственного интернет-канала откомментировал манеру поведения Минска с Кремлем по вопросцам, связанным с развитием Союзного страны.

«Давайте совершенно усвоим, о чем речь идет. Пока все, что я вижу – это продолжение, если угодно, Беловежской пущи и попытка дружить хитро. Типа, вы нам все дайте, а мы для вас за это, ну, мы вас обожать будем», — заявил Соловьев, отмечая, что в истинное время можно следить, как в итоге собственной хитрецкой политической игры Лукашенко уже успел заиграться в Беловежскую пущу. При всем этом ведущий объяснил, что, когда Наша родина оказалась под массивным политическим давлением со стороны Запада, Минск предпочел молчать. Но, когда речь входила о преференциях для белорусов, то они сходу же вспоминали о союзном государстве.

«Не, ну, естественно, офигенно – Союзное правительство, лишь Белоруссия ничего не произнесла по поводу 08.08 (война в Грузии, – авт.), Белоруссия, как я понимаю, ничего не произнесла по поводу Крыма», — отметил Соловьев. При всем этом им было обозначено на то, что, когда Лукашенко опять стал добиваться от Рф определенные поблажки в рамках Союзного страны, белорусы заявляли: «Ну у нас же Союзное правительство», и мы произнесли: «Отлично, а давайте поглядим, что такое Союзное правительство?»

Ведущий предложил разобраться в том, что из себя представляет Союзное правительство в действительности. В этом контексте им было отмечено рвение белорусской стороной обыденно применять союзный статус для получения преимуществ, но не много что давая взамен.

Резюмируя ситуацию, Соловьев отметил тривиальность подхода Минска, который выстраивает дела с Москвой, стремясь получить максимум выгоды при минимуме собственных усилий.

Ранее Соловьев поведал о мерах, на которые готов пойти для прекращения страданий обитателей Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий