Loading...

Собачник, ударивший ножиком прохожего за вопросец о какашках, отправится в колонию на три года

Обитатель Екатеринбурга приговорен к 3 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью мужчине, которого стукнул ножиком в бок. Предпосылкой конфликта стал вопросец о том, убирает ли он за собственной собакой.

Как сказали «Новенькому Деньку» в пресс-службе прокуратуры, инцидент произошел вечерком 25 января 2020 года. Екатеринбуржец Владимир Тагильцев с супругой выгуливали собаку. Около дома № 34 на улице Восточной иной городской житель подкачивал колеса собственной машинки. Он задал вопрос у Тагильцева, убирает ли тот отходы жизнедеятельности за собственной собакой. На что Тагильцев отреагировал резко, обматерил оппонента и замахнулся на него предметом, схожим на ножик. Потерпевший ужаснулся, брызнул в него из газового баллончика и здесь же побежал домой. Когда он забежал в квартиру, то услышал, что на его машине сработала сигнализация. Ужаснувшись сейчас уже за кар, он возвратился во двор.

Выйдя из дома, он направил внимание, что от его машинки отходит дама, которая была с Тагильцевым. Потерпевший желал спросить ее о вероятном повреждении кара, но дама резко схватила его за обе руки и стала задерживать. В этот момент подбежал Тагильцев и стукнул его ножиком в правый бок в область ребер. Мужчину с колото-резаным ранением госпитализировали.

Кировский районный трибунал Екатеринбурга провозгласил Владимиру Тагильцеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Исковое заявление потерпевшего удовлетворено отчасти, трибунал взыскал в его пользу с подсудимого выше 190 тыс. рублей в счет возмещения вещественного вреда, утраченного заработка, компенсации морального вреда.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий