Loading...

Поначалу не вылечивали, опосля излечения «закрыли», и никто ничего не может разъяснить: еще одна возмутительная история о том, как в Челябинской области «борются» с коронавирусом

Невзирая на заявления бывшего премьер-министра Рф Дмитрия Медведева о том, что Наша родина показала всему миру пример, как необходимо биться с коронавирусом, ситуацию в Челябинской области навряд ли можно именовать примерной. Очередные южноуральцы поведали о полной путанице с анализами, дилеммах с обследованиями и постановкой диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) и «футболе» меж ведомствами – никто ничего не понимает и разбираться ни в чем не хочет.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», из-за несогласованности действий разных учреждений, ответственных за исцеление и контроль за распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), южноуральской семье пришлось провести в изоляции больше месяца провели на самоизоляции. При всем этом разъяснить настолько долгое затворничество в Роспотребнадзоре так толком и не смогли.

Мытарства семейства, живущего в Сосновском районе, начались 7 июля, когда две дамы – мама и дочь – ощутили недомогание (тщательно историю излагает 74.ru).

У дам запершило в горле, возникла слабость. «Проживаем на этот момент все вкупе – мать, папа, я и мой семилетний отпрыск, – ведает челябинка. – И в тот же денек у маминой коллеги, болевшей уже недельки полторы, заподозрили COVID-19, взяли анализ в больнице».

Днем последующего денька у дам поднялась температура. Вызвали доктора, сообщив о подозрениях на COVID-19. Пришедшая из районной поликлиники терапевт поставила старшей пациентке диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «ОРВИ», младшей – «ангина», назначив соответственное исцеление. Но исцеление очевидно не помогало: температура хоть и сбивалась, но все равно была выше 37 градусов, сохранялась слабость. А здесь к тому же сотрудник мамы сказала, что у нее подтвердился COVID-19.

Дамы кинулись звонить в местную больницу, но услышали, что анализ возьмут лишь опосля того, как они получат постановление Роспотребнадзора. В итоге мама семейства сдала анализ в челябинской поликлинике, к которой официально была прикреплена (там анализ на коронавирус брали у всех пациентов с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ). А ее дочь с внуком прошли обследование в платной поликлинике.

Итог анализа мальчугана пришел уже на последующий денек и был отрицательным. А его мамы сказали, что анализ передали в лабораторию Роспотребнадзора для верификации. Опосля этого обе дамы поехали в платную клинику на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) (куда попали с трудом и по знакомству – сейчас в Челябинске обследование на ковид проблематично пройти даже за средства). И если у младшей обследование ничего не показало, то у старшей выявило 20%-ное поражение легких. Тогда у мамы семейства взяли анализ к тому же сотрудники районной поликлинике, а дочери произнесли, что у нее брать мазок не имеют оснований.

То же самое она услышала по жаркой полосы министерства здравоохранения Челябинской области: «Нет постановления – нет анализов». Но напористо рекомендовали сохранять режим самоизоляции. На вопросец, как разъяснить это работодателю, ответить не смогли.

Лишь 16 июля (на девятый денек заболевания) семейству, в конце концов, привезли постановление, где было обозначено, что старшая дама захворала 13 июля, другими словами постановление выписали по результатам КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта). Результаты анализа, взятые в больнице, пропали в обширных официальных базах. На последующий денек пришел хороший результат анализа ее дочери.

К концу июля дамы уже фактически оздоровели, а мощная половина семьи смогла избежать инфецирования. 29 июля старшая дама закрыла больничный. А через два денька в дверь семейства постучали и… вручили постановление Роспотребнадзора о самоизоляции, датированное 30 июля.

«Контакт указан от 26 июля, контактное лицо – мать. Мы отрешались подписывать, потому что соображали, что это какая-то ошибка, но нам произнесли: «Если не подпишете, вызовем полицию, и для вас оформят штраф». И еще произнесли, что дама, которая привезла эти постановления, ничего не понимает, номера никакие для уточнений не может дать подсказку – сами разбирайтесь. А она лишь курьер», – недоумевает челябинка.

Бессчетные звонки по телефонам всех «жарких линий» результата так и не принесли. Все соглашались, что появилась какая-то неурядица, потому что на руках у челябинок был итог анализа старшей из их от 22 июля, и итог был отрицательным. Каким образом контакт на 4-ый денек опосля отрицательного анализа мог послужить основанием для самоизоляции, никто разъяснить не мог.

В итоге основной санитарный доктор Сосновского района, убедившись в базе «БАРС», что у дамы и правда плохой результат анализа от 22 июля, запросил информацию у заведующего Центра эпидемиологии, потому что списки заболевших в Роспотребнадзор поступают конкретно от их. И там заявили, что у их еще есть одна некоторая база, где у челябинки результаты от 23 июля положительные. Правда, 23 июля она никаких анализов не сдавала. И здесь дама вспомянула, что конкретно 23 июля ей звонили из больницы в Челябинске и произнесли, что пришел итог, который брали 10 июля. Потому что это был самый 1-ый анализ, понятно, что он был положительным. Лишь таковым образом могла показаться версия о положительной анализе от 23 июля. Но уверить Роспотребнадзор в том, что произошла ошибка, дамам так и не удалось.

В итоге, в августе у обеих челябинок опять взяли анализы, отрицательные результаты пришли через полторы недельки. Благо, на службе к ситуации у обеих отнесли с осознанием, согласовав работу на удаленке.

В Роспотребнадзоре так и не смогли понятно разъяснить, почему семейству южноуральцев пришлось просидеть в самоизоляции полтора месяца заместо положенных 2-ух недель.

И, к огорчению, этот вариант – не исключение. В Челябинской области подобные истории становится уже практикой, а в полной путанице с анализами и базами данных «Новейший Денек» удостоверился на примере собственного сотрудника, у которого ухитрились утратить все анализы, и выяснить итог удалось лишь при помощи минздрава и знакомых в Центре СПИДа.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий