Loading...

СМИ назвали имена погибших от пуль лубянского стрелка силовиков

Изданием Baza в Telegram-канале опубликованы имена двух погибших в перестрелке у здания ФСБ в Москве. Отмечается, что личности убитых держались в тайне. Говорилось только о том, что один из них был сотрудником ФСБ, а второй являлся сотрудником ГИБДД.

По данным Baza, в перестрелке погибли 40-летний Альберт Слепов и 34-летний Вельдян Мухтаров, сообщает Lenta.ru.

19 декабря около 18 часов в центре Москвы на Лубянской площади началась стрельба. Как выяснилось на следующий день, огонь открыл 39-летний житель Подольска, бывший предприниматель Евгений Манюров. Трагедия разыгралась на улице Большая Лубянка. Спрятавшись за колоннами дома в Фуркасовском переулке, стрелок продолжил вести огонь оттуда. Около 19.15 его застрелил снайпер.

Убийца действовал в одиночку. Спецоперация по его ликвидации продолжалась около часа.

В ходе стрельбы на месте сразу погиб сотрудник ФСБ, еще пять человек получили ранения. На следующий день один из раненых, который находился в больнице в тяжелом состоянии, скончался.

Стрельба случилась накануне Дня работника органов безопасности РФ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК и ст. 222 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Выясняются мотивы действий нападавшего.

По сообщениям СМИ, как рассказала мать Манюрова, последние годы он работал одновременно в нескольких охранных компаниях, но потом из всех сразу уволился и нигде в последнее время не работал. По ее словам, Манюров постоянно общался по телефону с «какими-то арабами» и она ничего не понимала, поскольку он разговаривал со своими собеседниками по-английски.

Сообщалось, что отец «лубянского стрелка» Фатих Манюров говорил, что сын ему рассказывал о том, что работает охранником в посольстве Арабских Эмиратов, и по мнению отца, у него даже появился восточный акцент.

Манюров увлекался стрельбой, посещал уроки стрельбы в школе ДОСААФ и даже стал призером соревнований по практической стрельбе. На него было зарегистрировано семь единиц стрелкового оружия. Пять из них оперативники обнаружили в сейфе в квартире матери в Подольске, где он жил. Карабин Сайга Манюров использовал при нападении на Лубянке. Газовый пистолет, зарегистрированный на его имя обнаружен не был.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий