Loading...

«Очень раскаиваюсь»: экс-мэр Челябинска объяснил, откуда у него 60 млн рублей

Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев признался в суде в получении взятки.

Как уже докладывал «Новейший Денек», судебное разбирательство по делу бывшего градоначальника стартовало 22 сентября.

По данным следствия, в 2015 – 2019 годах обвиняемый вкупе с подельником получил частями взятку на сумму 2,5 млн рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и выполнении городских договоров, связанных со строительством объектов недвижимости на местности Челябинска.

В процессе расследования уголовного дела было арестовано имущество Тефтелева на сумму наиболее 60 млн рублей.

Экс-чиновник вину признал и заключил досудебное соглашение, в связи с сиим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное создание.
Сейчас в процессе судебного заседания Тефтелев свое признание повторил: «Я подтверждаю получение взятки. Будучи главой Челябинска, вкупе с Пашковым подучили взятку 2,5 миллиона рублей за общее покровительство в проведении строй работ. Вину признаю стопроцентно добровольно. Давление на меня не оказывалось. В процессе расследования я попросил заключить досудебное соглашение, чтоб искупить вину.

Я отдал показания против Гаттарова, который вкупе с АИР поручил произвести оплату 15 млн рублей на оказание консультационных услуг фирме СПГ. Это нанесло вред бюджету. Не считая того, я сказал о неправомерных действиях Котовой и Конарева по проекту набережной реки Миасс. Проект был заказан и оплачен, но так и не применен. В содеянном очень раскаиваюсь. Обвинение поддерживаю в полном объеме. Все признаю».

Тефтелев так же объяснил, откуда взялись суммы на его счетах: 35 млн рублей в Челиндбанке – это проценты на пакет акций Магнитогорского метизного завода, сформировавшаяся с 2002 года. «Проценты фактически не снимал», – утверждает подсудимый. 15 млн в КредитУралБанке – это зарплатный счет. На данный момент, по слоавм Тефтелева, он живет на пенсию в размере 26 тыщ рублей и остальных доходов не имеет.

К слову, на счета отпрыска Тефтелева наиболее 31 млн рублей, этот счет тоже арестован.

Челябинск, Павел Зварзин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий