Шаповалов растолковал, чем обернется для «СП-2» выжидательная позиция германцев

Эксперт Владимир Шаповалов откомментировал осторожную реакцию германцев на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении «Северного потока-2», которые лупят по интересам Германии.

Под предлогом надуманной «энергетической сохранности» Европы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжают противостоять российскому газовому проекту «Северный поток-2» (СП-2), в каком заинтересован не только лишь Германия, да и ряд остальных стран ЕС, стремящихся получить прямой доступ к русским углеводородам в обход ненадежных украинских партнеров. На этом фоне умопомрачительно смотрится выжидательная позиция германцев, которая различается их твердой критикой американских санкций в отношении СП-2 при одновременном отказе от принятия решительных мер в экономическом противоборстве на новейшие санкционные выпады Вашингтона.

Данное положение дел завлекло внимание заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, который в интервью RT растолковал, чем в итоге обернется для «Северного потока-2» таковая выжидательная позиция германцев.

«Они страшатся ухудшить и так непростую ситуацию какими-то резкими действиями, так как две страны имеют тесноватые торгово-экономические связи. Потому в итоге Берлин занял выжидательную позицию», — заявил Шаповалов, комментируя отсутствие решительности у Берлина в вопросце противоборства санкционной злости Вашингтона в отношении СП-2. При всем этом им было отмечено, что очевидные признаки поддержки германцами русского газового проекта даже без наружных ее проявлений в противоборстве янки гарантируют успешное окончание строительства «Северного потока-2». «Ведь этот газопровод имеет стратегическое значение для Германии, государств Западной Европы и для Рф, так как дает суровые экономические выгоды всем сторонам», — объяснил эксперт, подчеркивая то событие, что последующие пробы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказать давление на участников проекта уже не имеют огромного значения, так как южноамериканские санкции не успеют нанести сурового вреда до момента пуска русского газопровода.

Ранее политолог Сергей Михеев указал на уступки Германии для понижения остроты противоборства с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по «Северному потоку-2». Подробности — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий