Loading...

Сезон охоты – 2020: разрешено уничтожить 482 медведя и 19 рысей

С 1 августа на Среднем Урале открылся сезон охоты на бурых медведей. Общая численность косолапых в Свердловской области в 2020 году – 4 111 особей.

«В реальный момент у нас открыта охота на медведей, кабана, на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, на косуль, лосей и пушных звериных. Сезон у нас начался без каких-то задержек и на данный момент он в самом разгаре. Всего на 318 территориях охотничьих угодий Свердловской области в этом году разрешен отстрел 4 189 косуль, 2 914 лосей, 626 соболей, 482 медведей, 89 барсуков и 19 рысей», – сказали «Новенькому Деньку» в Союзе охотников и рыболовов Свердловской области.

Там пояснили, что у охотника должен быть при для себя охотничий билет, разрешение на хранение и ношение орудия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевка. Он должен соблюдать сроки охоты и норму добычи, обозначенную в разрешении. Получить их можно в департаменте по охране, контролю и регулированию использования звериного мира Свердловской области.

Напомним, что с 2018 года за нелегальную охоту предусмотрены значимые штрафы с конфискацией орудия, а в случае причинения звериному миру особо большого вреда – лишение свободы сроком до 2-ух лет. За самку лося предусмотрен штраф в размере 400 тыщ рублей, за самку медведя – 300 тыщ рублей, а за самку косули – 200 тыщ рублей.

Как докладывал «Новейший Денек», в этом году повстречаться с бурыми медведями удалось не только лишь охотникам: посреди августа мишек увидели обитатели Серова и Березовского. Как пояснили агентству в департаменте по охране, контролю и регулированию использования звериного мира Свердловской области, косолапые выходят к населенным пт в поисках еды.

«Беря во внимание огромное количество несанкционированных свалок бытовых отходов вокруг городов и поселков, поблизости сельхозпредприятий и вдоль автодорог, медведи, найдя там вседоступную еду, не уходят далековато, и часто выходят к сиим местам. Таковая же ситуация возникает на местах неизменного отдыха туристов в лесах и по берегам водоемов. Что касается садов и деревень, они, обычно, размещены рядом с лесными массивами, и имеют нехорошее огораживание. К тому же, садоводы часто выбрасывают сельскохозяйственные и пищевые отходы в конкретной близости от садов либо в открытые мусорные контейнеры, что также завлекает медведей», – поведали в департаменте.

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий