Loading...

«Семью привлеку, организуем пит-стоп», – участники марафона «Европа – Азия» сами для себя организуют забег (ФОТО)

Сейчас идет 1-ый денек, когда устроители марафона «Европа – Азия» раздают стартовые пакеты участникам забегов. Напомним, что формат мероприятия поменялся практически за некоторое количество дней до старта – марафон в его обыкновенной форме отменили, предложив желающим или пробежать по хоть какому комфортному маршруту и предъявить трек, чтоб позже получить медаль, или перенести роль на 2021 год, заполнив особое заявление. О возврате средств речи не шло.

Пока непонятно, сколько человек в итоге решат бежать в этом году. Но к 18:00 часам палатку, где раздают стартовые пакеты, посетили около 500 атлетов. Ответственный устроитель за работу с участниками и волонтерами Лена Филимонова поведала «Новенькому Деньку», что всего заявились около 4000 тыщ человек. И только малая часть людей просит возвратить средства. «Воззваний на возврат средств мало. Сейчас на электрической почте около 150 писем о возврате средств. Если ассоциировать с количеством зарегистрированных – это единицы. Я думаю, что нами будет принято решение о том, что мы вернем им средства», – сказала Лена Филимонова.

Те, кто сейчас пришел получать стартовые пакеты, строят маршрут для забега, результаты трекинга они должны предоставить до 16 августа 2020 года. К примеру, екатеринбурженка Юлия Витебская решила 2 августа (когда был должен состояться старт марафона) преодолеет 21 километр, но уже в Волгограде – планы поменялись, когда сделалось понятно о отмене общего старта в уральской столице.

Максим Рябинин из Нижнего Тагила будет бежать в родном городке. «Избрал трассу в Нижнем Тагиле, чтоб меньше машин было. Быстрее всего, это за городом будет. Я бегу 21 километр. Надеюсь, мед помощь мне не пригодится, а воду я с собой буду нести. Негативно отношусь к изменению формата марафона. Здесь весь энтузиазм был в том, чтоб совместно пробежать. Это весьма заряжает», – добавил мужик.

Екатеринбуржец Евгений Цариц решил преодолеть наибольший предел на марафоне – он пробежит 42,2 километра. Но пока выбирает денек для данного действия. Атлет желает подождать, когда жара спадет, чтоб было комфортнее на маршруте. «Мы уже тренировались на длинноватые дистанции. Я еще свою семью подключу к этому. Они будут кое-где на машине стоять. Пит-стоп устроим какой-либо. Сами для себя этот праздничек организуем», – гласит Евгений.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий