Loading...

Science: люди с ожирением тяжелее хворают и почаще погибают от ковида

Пациенты с лишним весом на 113 процентов почаще попадают в поликлинику, чем пациенты с обычным весом. Возможность поступления в отделение интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) возрастает на 74 процента, а риск погибели – на 48 процентов.
Согласно данным, размещенным в научном журнальчике Science, ожирение влияет на иммунную систему, содействует приобретенному воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия) и образованию тромбов. Выводы изготовлены на основании исследования 339000 эпизодов заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ковидом.
«В особенности томные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и смертельные случаи наблюдаются в Соединенных Штатах, где 40 процентов населения имеет лишний вес», – поведала пульмонолог Энн Диксон из Института Вермонта. В Соединенных Штатах исследование показало, что из 17000 пациентов, инфицированных коронавирусом и поступивших в поликлиники, 29 процентов имели лишний вес и 48 процентов мучались ожирением.
Люди с ожирением нередко мучаются иными болезнями, повышающими риск тяжеленной формы COVID-19. К ним относятся заболевания сердца и легких и диабет, также «метаболический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом)», который связан с высочайшим уровнем сахара и жира в крови (внутренней средой организма человека и животных) и высочайшим кровяным давлением.
Недавнешнее исследование Института Новейшего Орлеана, в каком участвовали 287 госпитализированных пациентов с ковидом, показало, что один лишь метаболический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) существенно наращивает возможность госпитализации в отделение интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и использования искусственной вентиляции легких.
«Завышенный индекс массы тела (ИМТ) также говорит о завышенном риске сурового течения COVID-19», – сказал кардиолог Навид Саттар из Глазго, Англия. Связь линейна, потому ИМТ и риск растут идиентично.
Восприимчивость людей с лишним весом к суровым болезням базирована не только лишь на перенесенных заболеваниях, да и имеет биомеханические предпосылки. Лишний вес мешает легким усваивать кислород, что равномерно приводит к их отказу.
А легкие – самый чувствительный орган, который поражает коронавирус. Большая часть пациентов погибают от связанных с ними осложнений, таковых как пневмония либо фиброз легких. Не считая того, у людей с лишним весом меняется внутренняя оболочка кровеносных сосудов (эндотелий), что наращивает риск образования тромбов.
Не стоит так же забывать, что иммунная система людей с ожирением ослаблена и не может реагировать на коронавирус. «Это значит, что исследования вакцин против SARS-CoV-2 должны также включать и испытания на людях с ожирением, поэтому что вакцина может им не посодействовать», – заключает Бек.
Люди с лишним весом и ожирением наиболее склонны к наиболее томным вариантам ковида. Исследователи молвят, что жировые клеточки повсевременно секретируют так именуемые цитокины, которые вызывают стойкое воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), которое содействует формированию «цитокинового шторма» – гиперболизированной реакции иммунной системы. Цитокиновый шторм, напомним, характерен и для томного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19.
Клинически это тяжело для полных людей. «Особых способов исцеления для их нет из-за отсутствия данных», – сетует доктор Скотт Кахан. – Хотя исследования демонстрируют, что сиим клиентам следует давать препараты для разжижения крови (внутренней средой организма человека и животных), непонятно, как надо корректировать прием остальных фармацевтических средств, к примеру ремдесивира либо дексаметазона».

Москва, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий