Loading...

Сатановский умерил аппетит Польши на Гродно

В протекающих в Белоруссии акциях протеста заинтересованы не рядовые обитатели страны, а Запад и, а именно Польша. О этом в собственном Telegram-канале написал политолог и ориенталист Евгений Сатановский.

Спец полностью убежден в том, что конкретно Варшава в
рамках реализации собственных планов с помощью митингующих подталкивает Белоруссию к
распаду. Энтузиазм поляков заключается в городках Брест и Гродно, которые они
считают своими извечными территориями. Частично таковая позиция имеет право на
существование, так как в состав СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) оба областных центра вошли 1939 году, а
ранее принадлежали Польше.

Но следует учесть тот факт, отметил Сатановский, что европейская карта формировалась как «лоскутное одеяло». В рамках этого процесса наблюдалась перекройка границ и миграция населения. Этим же, кто напористо обращается к истории, следует пристально изучить исследовательскую работу языковеда и этнографа Льва Черенкова. Он весьма буквально передал то, как в первой половине XX века жило население сейчас украинского городка Львов. Местные обитатели употребляли в разговоре российский, украинский, польский, чешский, венгерский и даже армянский языки. И в таковой ситуации фактически нереально найти, кому конкретно принадлежал город.

Что касается Белоруссии, то здесь налицо отлично отлаженная
стратегия. Все начинается с геополитических фантазий, потом в дело вступают
националисты со своими взорами на будущее страны, а уже опосля этого
подключаются политики из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европы с неплохим аппетитом. Конкретно это,
выделил спец, сейчас и можно созидать на примере Минска.

«В конце концов, если Брест и Гродно – это Польша, то Варшава с еще большей вероятностью – Наша родина», – подвел результат Сатановский.

Ранее германский эксперт Александр Сосновский именовал причину, по которой западный тренд в отношении Белоруссии не поддерживает ФРГ. По его воззрению, Берлин избрал очень осторожную риторику из-за нежелания идти на конфронтацию с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий