Сатановский указал на планы Польши по Белоруссии и объяснил «злость» Варшавы к архивам РФ

Польские власти непопросту болезненно реагируют на архивные документы времен 2-ой мировой войны, которые часто рассекречиваются Русской Федерацией.

К такому выводу пришел узнаваемый русский политолог Евгений Сатановский, комментируя бурную реакцию Варшавы на решение Москвы опубликовать новейшие исторические данные. В собственной бардовской статье, размещенной на онлайн-платформе Teletype Сатановский тщательно сказал, почему русские архивы вызывают у Польши злоба, также растолковал, которых планов держится Варшава в вопросце ситуации в Белоруссии.

Евгений Сатановский направил внимание, что решение русского управления рассекретить документы 2-ой мировой войны вызывают у Польши бурную реакцию, так как Варшава довольно лояльно относилась к нацистской Германии, также вместе с Берлином выполнила раздел Чехословакии, что привело к началу полномасштабных военных действий.

Согласно словам политолога, польские власти боятся инфы, которая хранится в русских архивах, так как документы имеют все шансы пролить свет на настоящие злодеяния Варшавы во времена 2-ой мировой войны. Поляки просто не обожают вспоминать свое прошедшее, так как реализуют новейшую геополитическую стратегию, связанную с ситуацией в Белоруссии.

Сатановский уверен, что Польша вместе с Литвой и Украиной готовит план, согласно которому страны желают захватить и поделить соседнюю Белоруссию. Такое решение дозволит странам решить их геополитические задачи, также получить лояльность со стороны Запада.

«Они на троих с Литвой еще собираются Белоруссию разделять», — резюмировал эксперт.

Ранее Сатановский сказал, что власти Польши неудачно пробуют убить все, что связывало бы их с Русским Союзом либо Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий