Loading...

Сатановский растолковал, за которую сторону в карабахском конфликте может выступить Иран

Политолог Евгений Сатановский откомментировал возможность вмешательства иранской армии в карабахский кризис.

Еще одно обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе не осталось без подабающего внимания политолога, также ориенталиста Евгения Сатановского. Так, во время интервью информационному порталу «ПолитЭксперт» политологу было предложено проанализировать возможность вовлечения в боевые деяния меж Арменией и Азербайджаном примыкающего с ними Ирана.

На это Сатановский увидел, что у Тегерана в этом регионе нет стратегических интересов. Беря во внимание данный фактор, ориенталист указал на незаинтересованность иранской стороны «распылять» свои силы и средства на фоне существенно огромных угроз, исходящих с остальных направлений.

«Пара мин на местность Ирана уже шлепнулись, и Тегеран на данную тему конфликтующих предупредил. Все другое — за рамками их интересов», — откомментировал Сатановский отношение иранцев к ситуации в Нагорном Карабахе, а потом растолковал, за которую сторону в карабахском конфликте может выступить Иран: «Иран будет поддерживать лишь Иран».

Схожую точку рения эксперт растолковал тем, что Азербайджан поддерживает тесноватые дела с Израилем и Турцией, которые являются геополитическими противниками иранского страны, что исключает его поддержку Баку. В свою очередь, христианская Армения не заходит в шиитский круг интересов иранцев, в итоге что Тегеран не станет излишний раз подставляться под прогнозируемый поток интернациональной критики ради отстаивания интересов Еревана.

Ранее в Киеве на примере карабахского кризиса указали новейший «действенный» метод возвратить Крым при помощи «письма турецкому султану». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий