Loading...

Самые крутые слухи недельки: Арестант совести и его жертвы

Идейная трагикомедия

Мыльный идейный сериал, который устроил для знакомых и коллег экс-трубадур режима Слава Холмс – в миру юрист-журналист Вячеслав Афанасьев всем неплох, не считая 1-го – начинаются препядствия у лиц, «крышевавших» новоявленного «арестанта совести».

Во-1-х, у зама уже 3-х губернаторов Вадима Евдокимова, двинувшего Афанасия Холмса (так эту персону иронически назвали в институте, где он достаточно длительно «сеял» азы тележурналистики и отыскал для себя подругу жизни) аж в доверенные лица президента. Всем известны связи Евдокимова в ЕР и остальных кремлевских и прокремлевских структурах, потому своими проделками Афанасьев – Холмс подвел вице- губернатора, а тот, в свою очередь – собственных столичных покровителей и товарищей.

Вообщем, препядствия у Евдокимова, как молвят, начались за длительное время до политического каминг-аута Холмса: молвят, на одной из встреч, это лицо и бренд челябинского госканала так «разгорячился», что о его предстоящем членстве в этом клубе доверенных лиц ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) не могло быть и речи.

Тогда, правда, прилетело, и конкретному руководителю Холмса – следующему начальнику местной конторы ВГТРК – или Василию, или Васильеву… Он, вообщем, увольнять зарвавшегося «доверителя» не стал – пожалел Холмса в связи с тем, что тот не так давно стал папой. Но история завершилась как в известном эпизоде приключений Шурика – провинившееся доверенное лицо не покаялось, а обиделось и ушло служить к другому доверенному лицу – в местный кардиоцентр.

Опосля смены начальства в гостелерадиокомпании Холмс возвратился на голубые экраны южноуральцев, так как новенькая начальница когда-то вела с ним провластные вести и тоже считала сотруднику брендом и большенный идейной находкой. Потому настояла, чтоб Холмс – совместитель получал куда больше собственных «небрендированных» коллег. Сейчас и ей прилетело – для чего возвратили этого ренегата в госкомпанию, почему столько платили, раз даже тексты этому деятелю писала ватага куда наиболее грамотных во всех смыслах редакторш?! И на это вопросец у госпожи Д, что так рвалась к рулю филиала нет ответа.

И, в конце концов, ректор ЮУрГУ распекает на чем свет стоит за настолько неадекватного препода патронессу институтской журналистики Людмилу Шестеркину – лоббистку Холмса в вузе.

Месть – это блюдо, которое необходимо есть прохладным…

А Валерий Гартунг, молвят, съест его практически замороженным. Ибо идущий от его партии на выборы в ЗакСо Дмитрий Сумин – его месть незабываемому Петру Ивановичу, так и не давшему мятежному эсеру сесть в кресло южноуральского губернатора. Хотя ни симпатичнее, ни образованнее политика в области не было. ЗакСО для однофамильца экс- губернатора ЧО, шепчут инсайдеры – только 1-ая ступень в политкарьере. Далее Гартунг хочет его создать госдепом либо челябинским губернатором, используя формирующийся в регионах «заказ на фургала», другими словами на реально избранного «собственного губернатора» заместо марионеток сами понимаете кого.

«Дома новы, да предрассудки стары»

Молвят, в региональной тусовке, в особенности магнитогорской, дискуссируют (в связи с новеньким управляющим региональной молодежи, избранной АЛТ) увлечение губернатора «конкурсами», на которых одолевают потенциальные новейшие фавориты Рф, посреди которых был когда-то и относительно юный Алешенька Текслер. Вспоминают, что данной же чиновной заболеванием мучился очередной креативный и подающий при Сумине огромные чиновные надежды функционер – Роман Панов. Одно время чиновная братия бурно дискуссировала, как назначенный вице-губернатором либо еще кем-то ниже (либо выше) Панов рассмотрел в незаметной уборщице профессионального референта. Как понятно, это Панов плохо кончил свою чиновную карьеру, отсидев в кутузке длиннющий срок и, естественно, утратив свою должность федерального замминистра. Зато его выдвиженка, молвят, процветает.

Необычный ход

Молвят, в резиденции губернатора спеет еще наиболее нетривиальный кадровый ход, чем недавнешнее предназначение «начальницы молодежи». В минэкологии может показаться новейший бюрократ, протеже магната Антипова – Евгений Ходоровский, потерявший не так давно из-за развода олигархов – совладельцев различных бизнесов пространство гендиректора «Арианта». А так как Антипов претендует оставаться во обладателях ЧЭМК, где директорствует папа ЕХ, то ему очевидно не помешает «собственный» человек в минэкологии. В должности замминистра не меньше. С одной стороны, у Ходоровского – мл. нет никакого «экологического» опыта. С иной, Евгений Палыч очень всепригодная личность – у него есть опыт работы и в мясной, и в ресторанной, и в таможенной, и в образовательной сфере. Он даже книгу в стиле фэнтези написал.

А в местной экологии фэнтези – возлюбленный чиновный приемчик, как и лоббизм одним из главных промышленных загрязнителей воздуха чиновников местной экологии.

Внимание! Редакция «Новейший Денек – Челябинск» за содержание и достоверность инфы, размещенной в проекте «Самые крутые слухи недельки», ответственности не несет.

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий