Loading...

Самые крутые слухи недельки: парики и мушки

Закулисье

Молвят, чуть закончившиеся ранцы первых замов ВВМякуша уже стали основой для новейшей интриги – кто из их опосля Новейшего Года (либо пандемии) сменит «кащея бессмертного» южно-уральского парламентаризма.

К слову, по поводу этого персонажа элита шутит: «Мякуш посиживал при бардовых (Петре Сумине), Мякуш посиживал при НЭПе ( Мише Юревиче), Мякуш посиживал при магнитогорских (Борисе Дубровском), Мякуш посиживает при «варяжском госте»…»

Дело в том, что Сергей Владиленович (Кириенко) желает, чтоб Мякуша сменил Олег Голиков. А Виктор Борисович (Христенко) – чтоб Владимир Павлов.

Вообщем, Христенко настаивал и на сенаторстве Павлова. Номер не прошел, поэтому что пока дискуссии о смене сейчас работающего главы региона – это лишь дискуссии. Элиты Павлова не желают (от слова «совершенно»).

Как признался один из инсайдеров: «Там таковой бэкграунд – все таки знают историю этого папиного сыночка. Такового человека на парламент – местную переговорную площадку – ставить просто нецелесообразно. И так «средств нет…»

Не мил

К слову, о варяжском «госте». Социологи – из тех, что информируют о «настроениях на местах» федеральных заинтересованных коллег, фиксируют, что челеябинский губернатор не нравится практически всем категориям региона: промышленникам, бизнесменам, интеллигенции, пролетариату. Просто поэтому, что его повестка непонятна. О основных дилеммах – с занятостью, с низкими зарплатами, с экологией – что- то сказано, но ничего системно не делается. Политическая повестка – с нескончаемыми выборами – большей части населения неинтересна. Но во всех упомянутых секторах у АЛТ есть «фанаты», поточнее, поклонницы. Это ряд «мамочек», которым импонирует его образ рачительного семьянина.

Инфанта для народа

Молвят, уже не только лишь губернатора, да и губернаторшу, не говоря о общественности (в том числе, мед) «бесит» «леопольдовская» позиция вице-губернатора Гехт: не движется которые день скорая – «все под контролем»; очереди на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) – « мы запросили доп средства, оборудование и бла, бла, бла…»; поликлиники не берут на исцеление «ковидных» – « докторы жутко напряжены, давайте будем взаимно почтительны». Но (и это «но» размером с недостроенные «крылья Дубровского») на расстрельное пространство запутавшейся вице-губернаторши никто не идет. Вербицкий отказался, к примеру. Сейчас Голиковы – Христенко лоббируют на это пространство главу ФОМСа Ткачеву. Но, если веровать мед инсайдерам, на данный момент ни один медик по образованию в это кресло не сядет.

Модно и обалденно

Молвят, в конце сентября на «Рыжеватом фесте» (поточнее, на книжной ярмарке в рамках этого не особо жалуемого интеллектуалами проекта журналистов и библиотекарей) у образованной публики доп очков набрал вице-губернатор Вадим Евдокимов. Он достаточно длительно и пристально разглядывал продукцию русских издательств, но, основное, купил кучу книжек. И добротных, и «дорогих», как пропиарила его сопровождавшая замша минкульта. Книжки по истории (и стиля, в том числе). Особенный же экстаз у неких любопытствующих вызвал энтузиазм ВЕ к изданию « Парики и мушки».

Внимание! Редакция «Новейший Денек – Челябинск» за содержание и достоверность инфы, размещенной в проекте «Самые крутые слухи недельки», ответственности не несет.

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий