Loading...

Самые крутые слухи недельки: книжка книжек

Дедушка провинциального единения

Молвят, свердловские (в главном, естественно, екатеринбургские) випы с драматичностью восприняли свеженазначенное кураторство Владимира Мякуша над всеми выборами в ГД в УрФО – по полосы сегодняшней партии власти.

Большая часть соседей совершенно толком не понимает, что же это все-таки за политический деятель. Потому коллеги – бюрократы либо пиарщики компаний (из тех, кто знаком либо слышал о ВВМ) кратко объясняют, что это, дескать, крайний партийный дедушка из команды челябинского губернатора Сумина. Занимавшийся до избрания депутатом местного парламента маленьким – в главном, строительным делом в Металлургическом районе Че. Получивший еще в 90-е годы прошедшего века прозвище «дядя», так как приватизировал практически все районные общежития, в каких, не считая всего остального, были организованы нетривиальные досуговые организации. И почти все девушки, когда пробовали ускользнуть от местных стражей порядка, называли себя «племянницами Мякуша».

Вообщем, как молвят, инсайдеры, новенькая знатная должность – одна из самых нестатусных для таковой уходящей политической натуры, как спикер южноуральского парламента.

Поэтому что все согласования (и издавна!) впрямую идут с ведомством Кириенко – и воздействие Мякуша на политические выборные процессы в окружении будет ничтожно.

Петровых много не бывает

Молвят, аккурат перед срывающимися летными испытаниями 1-го из проектов макеевского ГРЦ, управляющий центра Владимир Дегтярь снял головного конструктора этого направления – некоего Павла Петрова (бывшего первого зама генерального, меж иным, награжденного некое время вспять – по представлению такого же Дегтяря – Орденом за награды перед Отечеством II степени). А дальше стали «убирать» членов клана Петрова – на разных руководящих позициях глава семейства пристроил не меньше дюжины родственников: сыновья (этих целых три – Владимир, Сергей и Василий), невестки, девери и остальные кумовья и сваты. Еще не так давно, сотрудники центра иронизировали, что такое-то подразделение необходимо переименовать в «Петров и Сыновья»…

2-ая волна

Молвят, новейший зам Тупикина – прошлый магниторгский городский бюрократ, а еще ранее – управляющий местной МРСК, чисто «комбинатовский» человек Юлий Элбакидзе через месяц испытательного срока станет не всеполноценным замом, а самим министром. Если, естественно, конструктивно не накосячит, что, как понятно по грустному опыту, магнитогорцы могут (вспомянуть хоть одиозного Ивана Сеничева, через месяц оконфузившегося до конца жизни).

Меж тем, в самой отрасли коллеги воспринимают даже возможное предназначение Элбакидзе строительным министром как катастрофу. Дескать, мы осознаем, что Тупикин все равно когда-нибудь уйдет – возраст, смены элит, эпидемия… Но, елки-палки, пусть его сменит таковой же устойчивый почетаемый профи. Вот ведь лишь – лишь с первой волной магнитогорских разобрались, неуж-то уже накатывает 2-ая?

Книжка – наилучший подарок

Молвят, в этом году, ко деньку рождения фаворита цивилизации, челябинскому губернатору некоторый зам – библиофил подарил книгу чисто коммерческого германо-молдавского издательства «Ламберт». Издание приличное – «Семь поколений восходящего родословия Владимира Владимировича Путина». Выпущено три года вспять хакасскими исследователями (по инициативе Сергея Кужугетовича, в дальнем прошедшем – партийного функционера в хакасской столице) к юбилею ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). По слухам, АЛТ пристально исследовал это родословие, и не много того что озаботился составлением собственного, да и решил на предстоящие празднички (или ноябрьские, или рождественские) подарить подобные книги сотрудникам и подчиненным.

Внимание! Редакция «Новейший Денек – Челябинск» за содержание и достоверность инфы, размещенной в проекте «Самые крутые слухи недельки», ответственности не несет.

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий