Салат «Обжорка» — пошаговый рецепт

Салат «Обжорка» - пошаговый рецепт

Салат «Обжорка» — прекрасная альтернатива традиционному «Оливье». Блюдо относится к мясным салатам. Праздничный салат можно приготовить двумя способами: выложить слоями или смешать ингредиенты.

Для приготовления салата «Обжорка» понадобится: 300 г филе курицы, 3 маринованных огурца, 2 свежих морковки, 150 г твердого сыра, 150 г чернослива, майонез, сметана, перец, соль. Отварите филе курицы в соленой воде. Охладите ее и нарежьте кубиками. Помойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, мелко нарежьте чернослив. Вымойте морковь, очистите и натрите ее на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой, приготовленной из майонеза и сметаны, в сочетании 1:2. Добавьте соль, перец, еще раз перемешайте.

Салат «Обжорка» можно приготовить с копченой курицей. Понадобится: 200 г копченой грудки, 200 г сыра, 2 морковки, 100 г белого хлеба, раст.масло, майонез, зелень, петрушки, укропа, листья салата. Отделите копченое мясо от костей, а затем нарежьте мелкими кубиками. Помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковородке на растительном масле в течение 15 минут. Затем переложите в тарелку и остудите. Нарежьте белый хлеб кубиками, обжарьте их в разогретой сковородке до появления корочки, переложите на тарелку и охладите. Натрите сыр на крупной терке. Помойте листья салата, высушите и красиво разложите на блюде. Положите в салатник все ингредиенты, кроме сухариков, посолите, перемешайте. Затем приправьте майонезом и выложите на листья салата.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо сухариками, украсьте зеленью укропа и петрушки.

Приготовьте слоеный салат «Обжорка» с говядиной. Понадобится: 300 г говядины, 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 свежих огурца, 250 г сыра «Сулугуни», 150 г чернослива, 2 свежих морковки, майонез, соль, сметана, перец. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Охладите мясо и разделите его на волокна руками. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Помойте грибы, нарежьте их. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук. Спассеруйте его в течение 3-х минут, добавьте грибы, перемешайте. Обжарьте их на медленном 10 минут и охладите. Залейте промытый чернослив кипятком на 10 минут, слейте воду, а чернослив нарежьте острым ножом. Приготовьте заправку: смешайте майонез и сметану в соотношении 1:2, поперчите, посолите. Выложите в салатницу, мясо, разровняйте ложкой, смажьте заправкой. Затем выложите лук с грибами и смажьте заправкой. Помойте свежий огурец, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Почистите морковь, натрите ее на терке. Смешайте овощи, положите их на грибы, смажьте заправкой. Сверху положите измельченный сыр «Сулугуни», а на него — чернослив, который нужно смазать заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Вместо чернослива можно использовать изюм, курагу.

Сделайте салат «Обжорка» с бужениной. Потребуется: 200 г буженины, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 150 г сыра, ½ граната, майонез, соль, сметана. Нарежьте буженину тонкими ломтиками. Разрежьте пополам маринованные шампиньоны. Слейте маринад с морковки по-корейски. Натрите сыр на средней терке, очистите гранат от кожуры, извлеките семечки. Смешайте майонез и сметану в соотношении 1:1. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль, заправку, смешайте и оставьте настояться на 15 минут.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий