Loading...

Саботаж БелАЭС запустит необратимые последствия в экономике Прибалтики

Эксперт Станислав Митрахович указал на последствия ошибки, которую совершают прибалты, отказываясь от сохранения энергокольца БРЭЛЛ.

Сообщение о том, что литовский оператор системы электропередачи Litgrib окончил проект по расширению перемычки LitPol Link, вызвало ответную реакцию со стороны русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Так, в материале ФБА «Экономика сейчас» отметили схожий шаг прибалтов на пути к синхронизации собственных электросетей с иными странами ЕС. В свою очередь, ведущий эксперт Фонда государственной энергетической сохранности и Денежного института при Правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Станислав Митрахович в интервью изданию указал на принципиальный промах управления Прибалтики, заключающийся в их стремлении, вопреки тривиальной выгоде отрешиться от сохранения контактов с восточными соседями, разорвав энергокольцо БРЭЛЛ (единая электросеть Белоруссии, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Эстонии, Литвы и Латвии).

Эксперт отметил, что на этом фоне на данный момент особо выделяется
Литва, которая, вопреки здравому смыслу, пробует саботировать начало работы
белорусской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), отказываясь от начала многообещающей взаимовыгодной кооперации
с белорусскими энергетиками. На этом фоне также подчеркивается тот факт, что
литовцы продолжают в значимой степени зависеть от закупки русской
электроэнергии, поставки которой обходятся дешевле в сопоставлении с их европейскими
договорами.

В этом контексте эксперт пришел к воззрению о том, что саботаж БелАЭС и разрыв энергокольца БРЭЛЛ запустит необратимые последствия в экономике Прибалтики: «Полная отвязка от Русской Федерации и Белоруссии принудит Литву получать весьма дорогой ресурс». Анализируя ситуацию, Митрахович отметил, что в целях заслуги настоящей энергетической сохранности прибалтам «правильно не отделяться друг от друга, а кооперироваться». Но в Литве не склонны придерживаться подобного подхода, что обрекает ее на лишние неоправданные утраты: «Сейчас ей придется растрачивать средства на создание сетей, позже на переплату за электроэнергию. Это понизит уровень жизни населения и помешает развитию бизнеса».

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на причину противоборства прибалтов работе БелАЭС, построенной с ролью РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий