Loading...

При помощи 1000 купленных за экономный счет телефонов ковидные пациенты получили 250 консультаций

Во время пандемии Covid-19 с бессимптомными пациентами, которые находились дома, проводились телемедицинские консультации по телефонам, которые закупало правительство Свердловской области. «Бессимптомному пациенту доктор назначал телеконсультацию, и при помощи этого телефона проводил дистанционной опрос о состоянии, сформировывал электрический протокол и назначал последующую телемедицинскую консультацию», – поведала сейчас на пресс-конференции начальник мед информационно-аналитического центра Свердловской области Татьяна Трофимова.

По словам замминистра здравоохранения Ирены Базите, консультации имели суровое значение, доктор мог зрительно найти, что у пациента началась одышка либо он вынужденно воспринимает какую-то позу, – другими словами осознать, что состояние здоровья усугубилось, даже если пациент сам этого не ощущает. Порядка 10-30% пациентов в итоге перевели в стационар. Большая часть телефонов, 750 штук из тыщи, выдавались докторам для связи с пациентами. А пациенты могли разговаривать с медиками не только лишь при помощи купленных телефонов, да и по своим личным сотовым, через мессенджеры.

В итоге при помощи оплаченных за счет бюджета телефонов было проведено 250 консультаций. «У нас были обеспечены этими телефонами все, кто уходил на амбулаторное исцеление и у кого была в этом потребность. И естественно, все телефоны, которые выдавались на дом, они использовались. Другими словами не было такового, что мед организация выдала мобильник, и никогда за весь период не провела телемедицинскую консультацию», – поведала Трофимова.

Напомним, правительство Свердловской области издержало практически 4 миллиона рублей на покупку телефонов для бессимптомных пациентов с коронавирусом. На эти средства заполучили тыщу телефонов Vertex lmpress Stone. Закупка проводилась у единственного поставщика с мотивировкой о внедрении режима завышенной готовности, поставщиком стал «Мотив».

Выбор разъяснялся тем, что у этого оператора наибольшее покрытие сетями связи эталона 4G, также тем, что он может поставить сходу тыщу подходящих телефонов. При всем этом в розницу «Мотив» не ведет торговлю ни непосредственно данной маркой, ни совершенно телефонами Vertex. Особо подчеркнем, что телефоны покупались не столько как средство связи, сколько как средство контроля, по поводу чего же был подписан приказ. Но технику сходу же начали выдавать не многим, в оперштабе гласили, что решение всякий раз принимается в личном порядке, вопросец, можно ли отрешиться от девайса, оперштаб игнорировал. Это было сначала июня, на данный момент, в конце августа, понятно, что бессимптомные просто находятся дома, и даже контактных с ними фактически не тестируют.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий