Loading...

Российские, талибы и Белоснежный Дом: превосходный скандал связывают с Трампом

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) длится скандал о связи русских спецслужб с талибами. Основной вопросец журналистов: что знал о этом Президент Трамп и почему он отдал приказ не задавать вопросцев Рф?

ЕЛЕНА ИВАНОВА

Президент Трамп был проинформирован разведывательным обществом еще в феврале о том, что подразделение русской военной разведки предоставило талибам наемников и оплатило их роль в операции по уничтожению военнослужащих американской армии и коалиции в Афганистане, поведали NYT два источника. А именно, идет речь о подрыве в апреле 2019 года военного кара, в итоге что погибли три американских морпеха. Спецслужбы считают, что его сделали талибы при потаенной поддержке русских спецслужб, заявили сходу несколько источников, знакомых с материалами дела.

Новенькая информация поступила опосля того, как администрация Трампа на публике усомнилась в данных разведки о том, что Наша родина была спонсором этих убийств. Белоснежный Дом опровергал начисто, что президент Трамп был проинформирован о этих выводах. По воззрению правительства, информация разведки весьма спорна и ненадежна. Но это расползается со свидетельствами 2-ух чиновников, которые подтвердили, что информация о расследуемом инциденте была включена в каждодневный доклад разведок президенту. Один источник даже именовал точную дату – 27 февраля 2020 года. Наиболее того, результаты расследования были описаны 4 мая в статье журнальчика World Intelligence Review, который выпускает ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан). Ни спикер Государственного Совета Сохранности, ни пресс-секретарь южноамериканского президента поначалу не комментировали связь убийства 3-х морпехов и комплота российских и талибов.

Джон Ратклифф, не так давно вновь назначенный директором Комитета разведок, предупредил журналистов о том, что неважно какая утечка по этому делу будет рассматриваться как грех. «Мы проинформируем Президента и управляющих обеих палат о итогах расследования. Но неавторизованное разглашение инфы сумеют помешать нам проследить эту историю до конца.»

Утечки начались опосля того, как сделалось понятно, что администрация Трампа знала о выводах разведки несколько месяцев, но Белоснежный Дом распорядился не решать никаких действий в адресок Рф.

Ведущие конгрессмены от Демократической партии не были допущены на брифинг в Белоснежном Доме. Туда были приглашены лишь республиканцы, и лишь близкие к Трампу члены палаты.

Сотрудники Белоснежного Дома снова указали на то, что президент Трамп предпочитает устные брифинги. Разведданные, указывающие на схему, по которой русские наемники участвовали в операциях против американских боец совместно с талибами и бандитами, было собраны во время рейдов и расследований в Афганистане. Командование американской группировкой считало, что за сиим стояла Наша родина. В разведывательных кругах не было одного представления о прочности доказательной базы и достаточности улик, собранных при расследовании подрыва морпехов, но детали не известны, сказали бюрократы. Но информация в доклад Президента врубается обычно лишь тогда, когда все службы подтвердят ее достоверность. Бюрократы, которые брифинговали Президентов Обаму и Буша, подтвердили, что время от времени президенту докладывают информацию, не подтвержденную всеми без исключения службами и аналитиками, но в докладе приводятся разногласия и аргументы за и против.

Газета Гардиан цитирует Сьюзан Хеннеси, ответственного редактора онлайн-портала Института Брукингса: «Администрация старается замести следы публично. Ведь разведки не спорят о самом факте, у их разногласия о степени достоверности тех либо других выводов».

Сенаторы востребовали от разведки предоставить наиболее подробный материал. Бен Сасс, республиканец из Небраски, был краток: «Вопросец номер один: кто знал что и когда, и знал ли верховный главнокомандующий? И если он не знал, то почему нет, тыща чертей?» Сейчас демократы тоже должны быть пробрифингованы Белоснежном Домом о том, что было в письменном докладе и что знал президент Трамп.

Ассошиэйтед Пресс первыми поведали о расследовании смерти военнослужащих неподалеку от военной базы Баграм в Афганистане. Талибы опровергали свое роль в данной атаке. Пресс-секретарь Президента Рф сказал вчера, что русское правительство не получало никаких запросов от американских властей.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Добавить комментарий