Рулет из лаваша с различными начинками

Рулет из лаваша с различными начинками

Лаваш — это не только разновидность хлебобулочного изделия, но и прекрасная основа для создания блюд, которые подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничной. Рулеты с лавашем получаются сытными, а разнообразие начинок к ним позволяет получать каждый раз новые вкусы.

Начинки для рулетов с лавашем могут быть столь разнообразными, что в ход могут пойти как достаточно дорогие продукты, так и те, что просто остались в холодильнике от вчерашнего ужина. Важно лишь творчески подойти к приготовлению этого блюда.

Рулеты с сыром и овощами

Для приготовления этого блюда потребуются:
— 2 листа тонкого лаваша;
— немного майонеза;
— по 50 г спаржи и моркови, приготовленных по-корейски;
— 100 г ниточного сыра.

Листы лаваша необходимо смазать тонким слоем майонеза, после чего на край каждого из них выложить равномерным и не слишком толстым слоем овощи и сыр. Для придания рулетам формы листы необходимо скрутить как можно плотнее, после чего положить на пару часов в холодильник для фиксации формы. Затем нужно разрезать лаваш с начинкой острым ножом на куски желаемой толщины и можно подавать блюдо на стол.

Удобнее всего смазывать лаваш майонезом при помощи специальной кулинарной кисточки из силикона.

Рулеты с копченостями

В этом рецепте можно использовать любые виды деликатесных мясопродуктов, чья форма позволяет сгибаться без ущерба содержанию. Помимо начинки рулетов в виде карбоната, ветчины, шейки или иных видов деликатесов, стоит взять все тот же майонез для смазки и листья салата для придания контрастности вкусу.

Принцип создания рулетов несколько иной: на смазанный майонезом лаваш по всей плоскости выкладываются листы салата и тонко порезанное мясо, после чего лаваш скручивается рулетом и разрезается порционно.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Для получения этой праздничной закуски необходимы:
— 2 листа лаваша;
— 250 г соленой красной рыбы;
— 50 г сливочного масла;
— зелень укропа;
— 1 лимон.

Сливочное масло перед использованием необходимо довести до комнатной температуры, после чего нанести на всю поверхность листов тонким слоем. Поверх масла выкладывается не менее тонко порезанная рыба, которая сверху посыпается зеленью укропа. На один край листов следует выложить ломтики лимона без кожуры, после чего скрутить рулетики, охладить и порезать их.

Рыба для начинки может быть как деликатесных сортов типа семги, так и более доступных в виде горбуши.

Рулеты с крабовыми палочками

Для создания этой доступной закуски необходимы лишь лаваш, крабовые палочки, маслины без косточек, соленые огурцы и майонез по вкусу. Палочки требуется мелко порубить, смешать с измельченными маслинами и огурцами, заправив полученный фарш майонезом так, чтобы он получился достаточно жидким для нанесения на лаваш. После распределения начинки по всей его плоскости останется лишь сделать из лаваша рулет, охладить и разрезать его.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий