Loading...

Рухнувший пешеходный мост не был закреплен на опорах: эксперт растолковал, почему (ФОТО, ВИДЕО)

«Уралуправтодор» отыскивает средства, чтоб вернуть пешеходный переход на Челябинском тракте, который намедни снес КамАЗ. Сейчас просвет находится на разделительной полосе, в целом он сохранился, но погнулся. При всем этом видно, что на опорах просвет держался под своим весом, он не был приварен либо закреплен болтами. В «Уралуправтодоре» отметили, что «схема установки и закрепления пролетного строения на опорных частях пешеходного перехода типовая и выполнена в согласовании с требованиями».

Рухнувший мост не был закреплен

Как растолковал «Новенькому Деньку» основной инженер компании Евгений Куркин, укреплять просвет к опоре на Урале недозволено из-за резких колебаний температур. «В нашей температурной зоне колебания температуры, разница температур меж самым прохладным деньком и самым теплым – больше 60 градусов. Из-за этого у железобетонных конструкций, и тем наиболее железных конструкций, происходят огромные температурные перемещения. Если закрепить агрессивно с одной и с иной стороны опоры, тогда пролетное строение будет ограничено в способности температурного расширения и перемещения. Таковая система работать не будет, эта сварка, крепление, все равно будет срезано, сорвано под силой температурных перемещений. Для этого специально употребляется резиновые опорные части, на которых и стоял наш пешеходный переход. И резиновые опорные части используются не только лишь для пешеходных переходов, да и для железобетонных авто мостов, путепроводов», – откомментировал эксперт.

По его словам, есть и 2-ая причина, почему мосты не прикрепляют к опорам, – если так создать, то при аналогичном вчерашнему ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) разрушения могут быть значительнее. «При таком ударе просвет теряет устойчивость и начинает складываться напополам, и он бы не попросту слетел с опор, он бы тогда опоры потянул за собой, и непонятно, какие могли быть последствия», – добавил Куркин. Предупредить падение просвета, утяжелив его, тоже нереально – 10 годов назад в Екатеринбурге грузовик снес железобетонный мост, который был еще тяжелее. Да и в целом, такие просветы не инспектируют на боковые удары, нет никакой методики расчета, и ее нереально придумать, поэтому что в мост может влететь как КамАЗ с поднятым пустым кузовом, так и груженый грузовик. Для предотвращения ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) установлены предупреждающие знаки.

Дорожники отыскивают варианты, как создать мосты наиболее неопасными. В ряде европейских государств ставят габаритные ворота – у нас их делают, если сооружение ниже установленного СНИПом (тут было выше на полуметра), но в качестве теста перед «мостами глупости» их не ставят. Габаритные ворота представляют собой закрепленную на высоте трубу, и задранный кузов КамАЗа может не только лишь о нее удариться, да и сорвать, тогда и труба может свалиться на примыкающие машинки, которые не нарушали ПДД, а просто оказались рядом.

Может быть, от подобного рода происшествий выручат электрические габаритные ворота, по стечению событий «Уралуправтодор» как раз сейчас ставит их в качестве опыта на 13-м км авто дороги Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Электрическую рамку ставят за 250-300 метров до пешеходного моста, если под рамкой проезжает негабарит, то высвечивается электрическое табло с предупреждением, мигают светодиодные лампочки, через громкоговоритель раздается предупреждение о необходимости срочной остановки. «В теории мы предполагаем, что все это обязано привлечь внимание водителя, и он должен остановится за 250-300 метров. Но шофер, который работает на КамАЗе третьи день, он уже не слышит и не лицезреет, движется в состоянии сна. В этом случае не факт, что и такие меры посодействуют предупредить удар КамАЗа в пролетное строение», – заключил Евгений Куркин.

Как докладывал «Новейший Денек», намедни КамАЗ снес пешеходный мост на Челябинском тракте. Шофер въехал под систему с поднятым кузовом, мужик умер. Остальных жертв нет, на мосту в это время пешеходов не было.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий