Loading...

Русские банки готовятся к «обходному маневру» в случае отключения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от SWIFT

Экономист Миша Беляев указал на значительно возросшие способности русской стороны для обхода денежных ограничений США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В самом начале санкционного противоборства с Россией из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ряда остальных государств коллективного Запада раздавались предложения внедрения в отношении русской стороны твердых экономических санкций. Так, дело дошло до того, что русским банкам грозили отключением от интернациональной межбанковской системы передачи инфы и совершения платежей SWIFT. Данные опасности тогда не были воплощены в жизнь, но в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сделали из данной нам истории надлежащие выводы и приняли меры на вариант развития событий по нехорошему сценарию.

По данному поводу приметное интервью ФБА «Экономика сейчас» отдал экономист Миша Беляев, который поведал о том, как русские банки готовятся к «обходному маневру» в случае отключения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от SWIFT. В этом контексте эксперт отметил, что в Рф уже успели нарастить значимый размер золотого припаса страны, который обеспечивает стабильность экономики страны в целом. Но, кроме этого, и русские банки готовятся к «обходному маневру», который поможет им продолжить взаимодействие с зарубежными контрагентами в случае отключения интернациональной системы, подконтрольной США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Банковская система Рф способна довольно просто обойти подобные запреты», — заявил Беляев, а потом объяснил, что «все кредитно-финансовые организации соединены меж собой системой корреспондентских счетов».

Кроме этого, экономист указал на возможность русских банков употреблять альтернативную баксу валюту в тех расчетах, где это может быть. Сразу с сиим и другие методы обхода американской денежной злости стают все наиболее животрепещущи по мере того, как бакс перестает быть нужным при совершении интернациональных торговых сделок. В этом контексте эксперт указал на то, что америкосы на данный момент отлично понимают, что «русские банки способны на обходной маневр».

«Когда мы лицезреем, как проходят внутренние расчеты в рамках ЕАЭС либо международные расчеты с Китаем, становится ясно, что Русская Федерация медлительно шла в направлении совершения сделок в других баксу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) валютах», — резюмировал ситуацию Беляев. При всем этом им был отмечен тот факт, что эффективность угроз блокирования интернациональных транзакций в баксах на фоне ослабления позиций американской валюты на мировой арене сходит на нет, так как во все большем количестве государств начинают думать о преимуществах возврата к «золотому эталону».

Ранее в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) направили внимание на сближение денежных интересов КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которое угрожает мировой гегемонии бакса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий