Тенденцию к сокращению заболеваемости наточенными пищеварительными инфекциями зафиксировал Роспотребнадзор в период пандемии. Во 2-м квартале текущего года было записанно 40 случаев на 100 тыщ населения против 120 случаев в этот же период в 2019 году.
— По данным оперативного мониторинга зафиксировано, что заболеваемость наточенными пищеварительными инфекциями снизилась втрое относительно среднемноголетнего уровня в период проведения ограничительных мероприятий, — отмечают в ведомстве.
Спецы Роспотребнадзора указывают на то, что возбудители острых пищеварительных зараз поникают в человеческий организм с едой, водой, через грязные руки, игрушки. Опаснее всего – салаты, кондитерские изделия, в каких содержится крем, изделия из рубленного мяса и студень.
В ведомстве рекомендуют зелень перед употреблением выдерживать в солевом растворе не наименее 10 минут.
Ранее Роспотребнадзор рекомендовал в летний период отрешиться от спиртного и лишнего потребления мяса.
Напомним, что ранее германские генетики узнали, что излишек красноватого мяса в рационе.
Источник: