Loading...

Россияне смогут за 3 дня продать квартиру через трейд-ин платформу

В России впервые появилась трейд-ин платформа для срочных сделок с недвижимостью QuickHome. При помощи нового сервиса пользователи могут оперативно продать старую квартиру (за 3-10 дней) и взамен получить новое жилье в новостройке. Деньги за проданную вторичку сразу переводятся в счет выбранного у застройщика объекта, который бронируется без ежемесячного удорожания.

Изначально на российском рынке недвижимости действовала схема трейд-ин через традиционные агентства недвижимости. Последние занимались продажей вторичного жилья клиентов. Как правило, на реализацию квартиры требовалось около трех месяцев. На этот срок для клиента бронировался объект в новостройке (после внесения 10%-ого аванса от его стоимости) с условием, что если старая квартира не продается вовремя , то авансовый платеж сгорает. Потому агентства недвижимости изначально прописывали в договорах пункт о ежемесячном снижении цены продаваемой квартиры – это позволяло значительно ускорить поиск покупателя.

Если все же за 3 месяца продать жилье клиента не удавалось, то был лишь один вариант продления брони и сохранения аванса – срочная продажа старой квартиры, но со скидкой до 40% от рыночной цены.

Важно знать: Налог с продажи квартиры и дачи: расчеты на примерах, когда можно не платить.

При такой модели трейд-ина, как застройщик, так и клиент, находились в подвешенном состоянии – у застройщика «простаивался» объект без гарантии выкупа, а у покупателя был вечный стресс в ожидании продажи старого жилья.

Таким образом, рынок пришел к новому виду сделок – трейд-ину с моментальным выкупом. Одна из первых компаний, которая этим занимается – QuickHome.

Как продать недвижимость в трейд-ин?

Схема работы очень простая – специалисты компании после предварительной экспертной оценки покупают у клиента его старое жилье с 10%-ым дисконтом от рыночной стоимости. Вырученные средства переводятся застройщику в счет новой квартиры, выбранной клиентом. При желании, клиент может «отбить» те самые 10 процентов, так как некоторые застройщики дают 10-процентную скидку при полной предоплате объекта.

Сервис полностью сопровождает клиента в течение всего цикла сделки, начиная с того, что помогает с подбором квартиры у застройщика (а также помогает получить хорошие ипотечные условия у банков-партнеров для покупки выбранного жилья), и заканчивая тем, что помогает с переездом.

Заключить сделку с QuickHome может любой владелец квартиры с соответствующей документацией. Кроме того, компания выкупает даже квартиры с долговыми обязательствами, такими как ипотека, долги ЖКХ и пр.

Этот новый, ускоренный вид трейд-ина позволяет сэкономить время и покупателю, и продавцу, ведь ранее (при обычной продаже квартиры), цикл сделки мог занимать до
полугода.

Поэтому уже сейчас можно говорить о том, что модель QuickHome будет становиться все более популярной (даже по старой модели трейд-ин в 2019 году было заключено около трети сделок на рынке недвижимости). Компания QuickHome работает со всеми крупными застройщиками Москвы и Московской области, и по словам владельцев, успешная интеграция в рынок недвижимости позволит сделать его более прозрачным.

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий