Наша родина выручит Прибалтику от «взрывной волны» южноамериканского сланца

Сланцевые компании США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) одна за иной стали объявлять о собственном банкротстве. Не сумев совладать с долгами, они обязаны покидать мировой энергетический рынок.

Как передает Baltnews, подобные вещи в конце мая стали уже тенденцией. В критериях низких цен на нефть и газ южноамериканские сланцевики не могут размеренно работать, так как порог их безубыточности еще выше текущей цены на энергоресурсы. Все это показывает на то, что маленькие компании уйдут в историю, исчезнув либо оказавшись подмятыми так именуемыми «гигантами».

Тем не наименее и большим южноамериканским игрокам придется
несладко. Падение спроса на энергоресурсы увеличивает и без того большую
конкурентнсть на интернациональных рынках. Некие специалисты лицезреют выход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в налаживании
наиболее тесноватых экономических отношений со странами, которые поддерживают политику
Вашингтона. А именно, идет речь о Польше и прибалтийских республиках,
которые до сего времени пользуются русским газом и нефтью.

Латвия, Литва и Эстония, естественно, пробуют снижать поставки
из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), но на сто процентов отрешиться от их не могут. Не считая того, недалеко
находится Норвегия, которая также реализует в ЕС свои природные ресурсы. Таковым образом,
янки будет неописуемо тяжело прирастить свое присутствие на рынке Балтии,
невзирая даже на очень приклнное отношение к ним со стороны местных властей.

Стоит признать, что поставки СПГ из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Европу все таки осуществляются. Но Евросоюз равномерно понижает эти объемы. Так, понятно, что власти ЕС решили отрешиться от 40-45 партий СПГ, которые были запланированы на август. А это станет осязаемым ударом по сланцевым компаниям Соединенных Штатов, которые не дополучат прибыль и в перспективе также могут объявить о банкротстве. И если все таки «взрывная волна» от этого докатится до той же Прибалтики, то очень возможен разворот крайней в сторону Рф, которая напичкает три республики нужным количеством голубого горючего.

Ранее говорилось, что транзитная ветвь Прибалтики столкнулась с неуввязками опосля того, как РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) начала выстраивать логистическую цепочку с ролью своей инфраструктуры. Еще одним ударом должен стать и новейший портовый комплекс в Усть-Луге. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий