Роскачество рекомендует не пить много прохладного чая и кофе в жару

Спецы Роскачества выпустили советы по употреблению готовых прохладных чая и кофе. Эти напитки могут быть весьма калорийны, потому ими рекомендуют не злоупотреблять.

В охлажденный кофе производители добавляют сахар либо сливки, в составе также могут быть подсластители и разные стабилизаторы кислотности. Калорийность такового напитка выше, чем у обыденных латте либо капучино.

По словам врача-диетолога Лены Соломатиной, к выпитой чашечке кофе необходимо добавлять стакан воды. Это нужно, чтоб поддерживать в желудке верный кислотно-щелочной баланс. И хотя у кофе прохладного заваривания наименьшая кислотность, такое правило существует и для него, в особенности в жару.

В 1,5-литровой бутылке прохладного чая содержится дневная норма сахара – 40-50 граммов, тогда как докторы рекомендуют ограничивать 50 гр сахара каждодневную дозу. Не считая того, в прохладный чай часто добавляют подсластители, чрезмерное употребление которых плохо сказывается на здоровье. По собственному составу бутилированные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай.

Если температура напитка со льдом существенно ниже температуры тела, это может вызвать сбой в системе потоотделения. Заместо того чтоб избавляться с позже от излишнего тепла, организм будет пробовать его сохранять. Это может привести к доп перегреву при завышенной температуре воздуха на улице.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий