Loading...

Reuters заявила о борьбе Рф и саудитов за рынок нефти в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира)

Наша родина и Саудовская Аравия ведут ожесточенную борьбу за статус наикрупнейшго поставщика нефти в Китай. О этом пишет Reuters. КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) остается одной из немногих государств, увеличивших закупки сырья во время коронавирусной пандемии. В связи с сиим, считают специалисты, наиблежайшее время борьба за этот рынок сбыта нефти лишь усилится.

В 2016-2018 годах Наша родина поставляла нефти в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) больше, чем остальные страны. Так, к примеру, в 2018-м она поставила 71,49 млн тонн нефти, а годичные поставки выросли сходу на 20%. В 2019 году поставки русской нефти в Китай возросли на 9% до 77,64 млн тонн, но Наша родина не смогла удержать лидерство. Саудиты в свою очередь нарастили экспорт нефти в Китай сходу в 1,5 раза до 83,32 млн тонн.

«Похоже, что Наша родина обойдет Саудовскую Аравию, чтоб занять 1-ое пространство в этом году. Но пока конкуренты идут нос к носу и не ясно, кто в конце концов станет победителем», – отмечает аналитик Vortexa Серена Хуан.

Лондон, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий