Рецепты вкусной начинки для блинов

Рецепты вкусной начинки для блинов

Русский народ имеет богатый кулинарный опыт, многие рецепты передаются из поколения в поколение. К таким рецептам относятся и любимые блины, вкус которых можно разнообразить различными начинками.

Начинка из семги

Оригинальными и вкусными получаются блины с рыбной начинкой.

Ингредиенты:

— семга слабой соли, 300 граммов;
— зелень;
— творожный сыр.

Только что выпеченные блинчики смажьте творожным сыром. В середину каждого положите ломтик семги и мелко нарезанную зелень. Сверните блины рулетиком и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавать блинчики с семгой необходимо холодными.

Начинка из печенки

Начинка для блинов из печенки получается нежной и оригинальной.

Ингредиенты:

— печенка говяжья, 500 граммов;
— яйца, 3 шт.;
— лук, 150 граммов;
— приправы, соль, перец;
— растительное масло.

Промойте печенку под водой, снимите пленку.

Чтобы печенка получилась еще более нежной и мягкой, можно вымочить ее в молоке несколько часов.

Лук измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте к нему нарезанную печенку, все вместе посолите и поперчите, посыпьте любимыми специями и тушите на небольшом огне до готовности.

В это время отварите яйца и натрите на терке. Обжаренную печенку с луком прокрутите на мясорубке, добавьте к ней яйца, смешайте.
Положите в блины начинку, заверните их и обжарьте на масле. Перед подачей они должны быть горячими.

Начинка с курицей и шампиньонами

Очень необычная и вкусная начинка для блинов.

Ингредиенты:

— куриное филе, 400 граммов;
— шампиньоны, 800 граммов;
— салат (листовой), 150 граммов;
— лук порей, 1 шт.;
— растительное масло, соль, перец.

Курицу нарежьте на кусочки, шампиньоны и лук измельчите. На сковороде обжарьте лук с шампиньонами, через 3 минуты добавьте к ним курицу и обжаривайте все вместе около 30 минут. Полученную начинку посолите и поперчите. На разложенный блин выложите лист салата, а на него полученную начинку, сверните в рулетик. Есть блинчики лучше горячими, поэтому перед подачей обжарьте их на растительном масле.

Начинка творожная с сухофруктами

Блины с творожно-фруктовой начинкой станут замечательным десертом для вашей семьи и гостей

Ингредиенты:

— творог (9%), 500 граммов;
— чернослив, 20 граммов;
— курага, 20 граммов;
— изюм, 50 граммов;
— грецкие орехи, 20 граммов;
— сахар;
— сахар ванильный

Протрите сквозь сито творог. Если творог сухой, разбавьте его сметаной или несладким йогуртом. Сухофрукты замочите в воде (желательно кипятке) на 15 минут, а после мелко-мелко их нарежьте. Орехи также измельчите. Смешайте творог с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами, добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте. В середину каждого блина выложите по столовой ложке полученной начинки, сверните их конвертиками. Есть можно как горячими, так и холодными.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий