Рецепты салатов с кальмарами

Рецепты салатов с кальмарами

Кальмары – невероятно полезный продукт, превращающий любое блюдо в шедевр. С использованием мяса кальмаров можно приготовить не только супы и вторые блюда, но также вкуснейшие салаты и закуски.

Салат из кальмаров с авокадо

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

— кальмары свежезамороженные или свежие – 300 г;
— авокадо – 1 шт.;
— шампиньоны – 250 г;
— сметана – 3 ст.л.;
— оливковое масло – 3 ст.л.;
— винный уксус – 3 ст.л.;
— листья салата – 1 пучок;
— зелень петрушки – 1 пучок;
— соль, перец, приправы – по вкусу.

Отварите тушки кальмаров. Слейте воду, посолите мясо и поперчите, добавьте сметану. Очистите авокадо от кожицы, удалите ядро. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими кусочками.

Смешайте грибы с авокадо, добавьте уксус и оливковое масло, соль и перец. Мелко нарубите петрушку и переложите ее к грибам.

Выложите на большое плоское блюдо вымытые салатные листья. В центре блюда разместите кальмаров. Вокруг кальмаров по краям блюда выложите смесь грибов и авокадо.

Салат из кальмаров и креветок

Вам понадобится:

— креветки чищенные отварные – 150 г;
— кальмары – 2 шт.;
— салат айсберг – 1 кочан;
— огурцы – 2-3 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— кетчуп – 2 ст.л.;
— майонез – 3 ст.л.;
— коньяк – 2 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Тщательно очистите тушки кальмаров, вымойте их. В течение трех-пяти минут отварите кальмаров. Нарежьте их тонкой соломкой. Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой. Также нарежьте огурцы. Крупно нарвите салатные листья.

Приготовьте соус. Для этого в отдельной миске соедините коньяк, кетчуп и майонез. В большую миску переложите кальмаров, креветки, салат, белки и огурцы. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.

Винегрет с кальмарами

Для приготовления вам потребуется:

— кальмары – 500 г;
— свекла– 2 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— квашеная капуста – 1,5 стакана;
— маринованные огурцы – 2 шт.;
— лук – 2 шт.;
— уксус – 2 ст.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— растительное масло – 4 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель. Залейте в кастрюлю с выложенными по дну кальмарами кипяток. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кальмаров в течение двух минут. Затем дайте им остыть, почистите и нарежьте их тонкими дольками.

Нарежьте огурцы кубиками. Также кубиками нарежьте отваренные овощи. Квашеную капусту при необходимости промойте и отожмите. Мелко нарубите лук.

Приготовьте соус. Для этого смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Уксус лучше взять 9-типроцентный. Все приготовленные ингредиенты выложите в миску и залейте их соусом. Аккуратно перемешайте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий