Рецепты салата с натуральным мясом краба

Рецепты салата с натуральным мясом краба

Натуральное мясо краба – лакомый деликатес для гурмана и легко усваивающийся белковый продукт, богатый йодом и витаминами группы В. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве главного ингредиента вкусного салата, конечно же, праздничного.

Слоеный салат с натуральным мясом крабов

Ингредиенты:
— 150 г консервированного мяса крабов;
— 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам);
— 80 г консервированного горошка;
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 120 г майонеза на перепелиных яйцах.

Нарежьте на ровные кубики, желательно одинакового размера для эстетики, сыр и огурец, помидор – на толстые четвертинки кружков. Немного порубите мясо краба. Соберите слоеный салат, щедро промазывая слои майонезом, в следующем порядке: сыр, горошек, огурец, помидор. Лучше делать это при помощи специального кольца из металла или самодельного, вырезанного из большой пластиковой бутылки. Выложите сверху горкой крабовую стружку. Дайте закуске настояться хотя бы 20 минут.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:
— 400 г варено-мороженного мяса крабов;
— 2 больших зеленых кисло-сладких яблока;
— 150 г пекинской капусты;
— 4-5 перьев зеленого лука;
— 1 долька чеснока;
— 100 мл оливкового масла;
— 50 мл лимонного сока;
— 25 мл яблочного уксуса;
— соль.

Разморозьте крабовое мясо, залейте его подсоленным кипятком на 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевины. Разотрите мякоть одного фрукта в блендере, вымешайте с лимонным соком, уксусом, давленой долькой чеснока и 1/2 ч.л. соли, порежьте второй кубиками или брусочками.

Разомните мясо крабов вилкой. Нашинкуйте пекинскую капусту, измельчите перья лука. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой салатнице, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Сытный салат с натуральным крабовым мясом

Ингредиенты:
— 250 г консервированного мяса крабов;
— 3 куриных яйца;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 3 маринованных огурца;
— 150 г молодого или консервированного зеленого горошка;
— 80 г маслин без косточек;
— 100 майонеза;
— 1/3 ч.л. молотого черного перца;
— соль;
— 3 веточки петрушки.

Приготовьте яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и мелко порубите ножом. Сварите картофель и морковь до мягкости и счистите шкурку. Снимите «рубашку» с луковицы. Разрежьте на произвольные кусочки вареные, свежие и маринованные овощи. Соедините все компоненты салата, включая горошек и крабовое мясо, в глубокой емкости, полейте майонезом, хорошенько перемешайте, поперчите и досолите, если нужно, и украсьте листиками петрушки. Выдержите блюдо 20-30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий