Рецепты разных омлетов для ребенка

Рецепты разных омлетов для ребенка

Яйца – прекрасный источник белка, витамина А, селена, фосфора и железа. Некоторые педиатры рекомендуют вводить в рацион ребенка с полугода яичные желтки, к году постепенно доводя их количество до половинки в день. При отсутствии аллергических реакций, после года детям можно уже давать цельное яйцо. Очень многим малышам нравится есть яйца в виде нежного, воздушного омлета.

Рецепт омлета для детей от года

Яичный желток, богатый витаминами и микроэлементами, вызывает меньше аллергических реакций, чем белок, а также многие другие продукты. В рацион полугодовалого ребенка постепенно вводят овощи – кабачок, морковь, тыкву, цветную капусту. Натертые на мелкой терке, овощи, могут украсить омлет и сделать его вкус и внешний вид более привлекательным для ребенка. Попробуйте приготовить нежное и яркое блюдо, взяв:
— 2 яичных желтка;
— 25 грамм натертой моркови;
— 25 грамм тертого кабачка;
— 10 грамм сливочного масла.

Взбейте в миске яичные желтки. Добавьте натертые на мелкой терке овощи и слегка перемешайте. На очень слабом огне растопите в небольшой сковородке масло. Влейте яично-растительную смесь и готовьте при минимальном нагреве. Когда смесь немного загустеет, слегка переместите ее лопаточкой от краев к центру. Доведите омлет до готовности, остудите и подавайте к столу.

Омлеты для дошкольников

Когда ребенок становится постарше, расширяется список разрешенных ему продуктов. Вы можете приготовить ему омлет уже не только из желтка и включить в блюдо гораздо больше ингредиентов – кусочки мяса и овощей, сыр, зелень. Многие дети любят омлеты с кусочками сосисок, хотя не все родители находят такое блюдо полезным. Приготовить омлет для ребенка можно не только на плите, но и запечь его на противне в духовке. Если потом свернуть его в рулет, кушанье получится необычным и, возможно, понравится ребенку больше привычного простого омлета. Вам понадобится:
— 5 яиц;
— ½ стакана молока 2,5% жирности;
— ½ стакана зеленого горошка;
— ½ стакана кукурузного крахмала;
— 1 стакан тертого сыра типа чеддер;
— соль и перец.

Разогрейте духовку до 170оС. Застелите противень пекарской бумагой, позволяя одному ее краю слегка свисать по короткой стороне формы. Взбейте в миске молок и крахмал, добавьте яйца, приправьте солью и перцем и снова взбейте. Вылейте яично-молочную массу в противень, посыпьте горошком. Горошек в этом рецепте вы можете заменить кусочками ветчины, перца, отварных овощей и даже, если ваш ребенок ест морепродукты, очищенными отварными креветками. Выпекайте блюдо около 15 минут, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 4-5 минут, пока он не расплавится. Слегка остудите, возьмите за свободный край пергамента, приподнимите и начните скатывать рулет, снимая пекарскую бумагу. Готовое блюдо можно нарезать на «шайбочки», а можно подавать целиком.

Сладкий омлет

Детям должны прийтись по вкусу и сладкие омлеты, с различными фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить сладкий омлет с бананом и клубникой. Вам понадобится:
— 1 ½ столовые ложки сливочного масла;
— 3 яйца;
— 1 столовая ложка сахара;
— щепотка корицы;
— 1 чашка нарезанной ломтиками клубники;
— 1 очищенный банан;
— 1 столовая ложка воды;
— соль.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте сахар и корицу, дождитесь полного растворения сахара. Банан нарежьте дольками и смешайте с клубникой и сиропом. Яйца взбейте с солью и водой, растопите оставшееся масло в сковороде и влейте яичную массу. Когда отлет почти схватиться, положите на одну его часть фруктовую начинку, прикройте другой, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий