Рецепты легких новогодних салатов

Рецепты легких новогодних салатов

Самый любимый праздник встречают зимой, поэтому стол, как правило, ломится от сытных тяжелых блюд. Однако стоит поставить рядом легкий новогодний салат, и он моментально разойдется по тарелкам. Обязательно приготовьте такое кушанье, и вы не только разнообразите праздничное меню, но и поможете пищеварению и, возможно, избежите набора лишних килограммов.

Морковный салат с орехами и имбирем

Ингредиенты:
— 4 моркови;
— 4 грецких ореха;
— 3 см корня имбиря;
— 2 кисло-сладких яблока;
— 20 г меда;
— 30 мл лимонного сока;
— 70 мл оливкового масла.

Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Растолките в ступе или кофемолке ядрышки грецких орехов. Срежьте кожуру с яблока, вырежьте сердцевины, порежьте фруктовую мякоть соломкой. Крупно натрите морковь. Соедините все подготовленные продукты в красивой салатнице. Взбейте отдельно мед, лимонный сок и оливковое масло и заправьте этой смесью салат.

Легкий новогодний салат с цитрусами

Ингредиенты:
— 2 апельсина;
— 2,5 мандарина;
— четвертинка лимона;
— 4-5 листьев зеленого или китайского салата;
— 70 г сыра с голубой плесенью, например, дорблю;
— 2 ч.л. коричневого сахара;
— 50 мл оливкового масла.

Освободите апельсины и два мандарина от шкурок и отделите сочные дольки от разделительных пленок. Нарежьте сыр на маленькие кубики. Выжмите соки из половинки мандарина и четвертинки лимона. Смешайте их до однородности с оливковым маслом и сахаром. Вымойте и высушите листья салата, порвите их пальцами и застелите плоское блюдо. Выложите сверху ломтики цитрусов, сыр и полейте заправкой.

Пикантный низкокалорийный салат для новогоднего стола

Ингредиенты:
— 2 кисло-сладких яблока;
— 2 стебля сельдерея;
— 150 г твердого несладкого сыра;
— пол-лимона;
— 100 г нежирного натурального йогурта;
— 30 мл оливкового масла;
— 40 г грецких орехов;
— по 1/3 ч.л. куркумы и молотого душистого перца;
— 20 г петрушки;
— соль.

Разрежьте очищенные от семян яблоки на треугольные ломтики и сбрызните их лимонным соком. Измельчите стебли сельдерея и листики петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Сложите все в глубокую емкость. Вымешайте йогурт с оливковым маслом, специями и солью и залейте получившимся ярко-желтым соусом остальные компоненты салата. Посыпьте его грецкими орехами перед самой подачей.

Праздничный салат с креветками

Ингредиенты:
— 400 г очищенных варено-мороженных креветок;
— маленькая красная луковица;
— 150 г оливок без косточек;
— 2 помидора;
— болгарский перец;
— зрелое авокадо;
— лимон;
— лайм;
— 25 мл яблочного уксуса;
— соль.

Вскипятите воду, разведите в ней немного соли и ошпарьте размороженные креветки, откиньте их на дуршлаг. Мелко порубите луковицу и замаринуйте ее в уксусе на 10 минут. Нарежьте помидоры и болгарский перец на кубики, оливки и креветки – на четвертинки. Разомните вилкой мякоть авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить зеленый цвет. Перемешайте все в большой миске, налейте туда оставшийся лимонный сок, сок лайма и посолите по вкусу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий