Рецепты ароматного глинтвейна

Рецепты ароматного глинтвейна

Горячий ароматный глинтвейн — незаменимый напиток для промозглых зимних и осенних вечеров. Вы можете сварить глинтвейн из красного или белого вина, приготовить безалкогольный вариант на основе сока, добавить в смесь разнообразные фрукты и пряности. Главное — не кипятить напиток, чтобы он сохранил свой аромат.

Рождественский глинтвейн с коньяком

Количество специй зависит от вашего вкуса. Если вы любите более пряный глинтвейн, набор можно увеличить, добавив, к примеру, несколько горошин черного перца. Не используйте молотые пряности, иначе напиток получится мутным.

Вам понадобится:

— 1 л красного сухого вина;
— 200 г жидкого меда;
— 7 шт. гвоздики;
— 1 небольшой кусочек корицы;
— 2 звездочки бадьяна;
— 3 ст. ложки коньяка или бренди;
— 1 ст. ложка черного чая;
— мускатный орех по вкусу.

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте жидкий мед и пряности. Подогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Процедите глинтвейн, влейте коньяк или бренди и разлейте напиток по подогретым толстостенным бокалам. Подавайте вместе с имбирными пряниками или сухим печеньем.

Глинтвейн из белого вина с фруктами

Глинтвейн из белого вина отличается особенно нежным вкусом. Его можно дополнить фруктовым соком — ананасовым, яблочным или апельсиновым.

Вам понадобится:

— 750 мл белого сухого вина;
— 250 мл консервированного ананасового сока;
— несколько колечек свежего ананаса;
— 2 палочки корицы;
— щепотка мускатного ореха;
— 2 ст. ложки сахара;
— кусочек свежего имбиря.

В сухое белое вино добавьте сахар, корицу, мелко нарезанный корень имбиря, мускатный орех. Доведите смесь до кипения, тщательно размешивая, чтобы сахар полностью растворился. Влейте ананасовый сок, перемешайте и подогревайте еще насколько минут. На дно подогретых бокалов выложите нарезанные ананасы и залейте их горячим глинтвейном. Подавайте напиток с соломинкой и ложкой с длинной ручкой. Отдельно можно подать сухое печенье или крекеры.

Глинтвейн новогодний с ликером

Этот пряный напиток с приятным цитрусовым вкусом подавайте к новогоднему столу. Вместо апельсинов можно использовать мандарины, лаймы или грейпфруты.

Вам понадобится:

— 750 мл красного сухого вина;
— 1 крупный апельсин;
— 2 ст. ложки коричневого сахара;
— 5 горошин черного перца;
— мускатный орех;
— 1 палочка корицы;
— 6 шт. гвоздики;
— 2 ст. ложки апельсинового ликера.

С апельсина срежьте цедру, отожмите сок. Вылейте в сотейник красное вино, добавьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Помешивая, доведите смесь до кипения. Влейте апельсиновый сок, подогревайте еще пару минут. Процедите напиток, добавьте ликер, перемешайте и разлейте по подогретым бокалам. Каждый украсьте завитком цедры и подавайте вместе с песочным печеньем или сдобными сухариками.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий