Рецепт вкусной острой капусты

Рецепт вкусной острой капусты

Капусту часто используют в качестве гарнира или дополнительного ингредиента для приготовления горячих или холодных закусок. Некоторые национальные кухни отдают предпочтение острым блюдам, где капусте отводится главная роль. Квашеные болгарские перцы с капустной начинкой – отличная закуска для любого застолья.

Для рецепта перцев, фаршированных острой капустой

Для приготовления этого пикантного и острого блюда вам потребуется взять:

— половину среднего кочана капусты;
— 8-10 штук красного болгарского перца;
— 10 зубцов чеснока;
— пучок листового сельдерея;
— 1 стручок острого красного перца;
— 2 луковицы;
— 2-3 моркови;
— 1 ч. ложку черного молотого перца;
— 1 ч. ложку соли;
— 50 мл уксуса (можно яблочного);
— 1 ч. ложку сахара;
— 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление перцев с острой капустой

В самом начале приготовления данного блюда вам потребуется почистить болгарский перец от семян и промыть. Далее в кастрюле вскипятите небольшое количество воды и пропарьте почищенные перцы, при этом они должны немного размякнуть.

Этот же рецепт вы можете использовать для приготовления зимних заготовок. В этом случае перец с капустой надо выложить в литровые банки и простерилизовать их в течение часа.

Далее вам необходимо тонко нашинковать капусту и немного помять ее руками. Затем приступайте к подготовке лука и моркови. Их следует почистить и нашинковать как можно тоньше. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и поджарьте на нем репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и немного ее потомите. Овощную заправку поперчите и слегка присолите.

Листовой сельдерей хорошенько промойте, нарежьте и тоже выложите на сковороду. Туда же вам следует отправить и острый красный перец, нарезанный тонкими колечками. Зубцы чеснока освободите от шелухи, очень мелко раздробите и выложите к общей массе в сковороду. Затем добавьте туда ложку сахара и уксус (лучше яблочный). Все продукты для фаршировки перемешайте и наполните ими подготовленные ошпаренные перцы.

Вы можете не фаршировать перцы, а просто выложить капусту в кастрюлю слоями, чередуя ее с половинками болгарского перца. Но ошпаривать перец надо обязательно.

На дно кастрюли выложите листья сельдерея и на них уложите фаршированные острой капустой перцы. Сверху тоже закройте сельдереем. По возможности перцы придавите грузиком или обычной перевернутой тарелкой.

Как только капуста напитается остротой и пряностями (примерно через 12 часов), ее можете употреблять. В таком виде блюдо можете хранить в холодильнике очень длительное время, и оно будет оставаться таким же вкусным и ароматным.

Капуста получается сочной, вкусной и хрустящей. Особую пикантность этому блюду придают листовой сельдерей и острый стручковый перец. Закуска хороша в любое время года и отлично сочетается с мясом и картофелем.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий