Рецепт вкусного салата с корейской морковкой

Рецепт вкусного салата с корейской морковкой

Морковь по-корейски является традиционным блюдом азиатской кухни. Одни считают это кушанье закуской, другие – салатом, а некоторые полагают, что это приправа. Корейскую морковь можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно использовать как ингредиент в составе салатов. Известно, что регулярное потребление этого продукта укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение.

Рецепт салата «Царский»

Для приготовления вкусного и пикантного салата с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью понадобится:
— 300 г копченого куриного мяса;
— 170 г свежих шампиньонов;
— 200 г корейской морковки;
— растительное масло;
— майонез;
— зелень;
— перец;
— соль.

Прежде всего, свежие шампиньоны тщательно протрите влажной салфеткой, затем нарежьте их ломтиками и обжарьте на растительном масле. Потом заправьте солью и молотым перцем.

В салатах можно использовать купленную в магазине готовую морковь по-корейски, а можно приготовить ее дома самостоятельно. Сделать это несложно, главное – приобрести необходимые приправы, делающие блюдо пикантно-острым.

Копченое куриное мясо порежьте кубиками, добавьте обжаренные грибы, морковь по-корейски, майонез и хорошенько все перемешайте. Подайте салат «Царский» к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Не менее вкусным получается вариант салата «Царский» с болгарским перцем.
Для него необходимо взять:
— 150 г копченой куриной грудки;
— 150 г корейской моркови;
— 1 болгарский перец;
— майонез.

У копченой куриной грудки удалите кожицу и порежьте мясо небольшими ломтиками. Болгарский перец вымойте, обсушите и, удалив семена, нарежьте тонкими полосками. Затем добавьте корейскую морковь, заправьте салат майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Рецепт салата «Парус»

Благодаря эффектному оформлению салат «Парус» может стать настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
— 300 г ветчины;
— 100 г моркови по-корейски;
— 35 г картофельных чипсов;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 1 свежий огурец;
— 3 яйца;
— майонез;
— соль.

В салате «Парус» ветчину можно заменить куриным окорочком, который необходимо заранее отварить.

Ветчину порежьте кубиками или соломкой. Потом добавьте корейскую морковку и консервированную кукурузу, из которой нужно предварительно слить жидкость.

Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите ножом или измельчите в блендере. Затем смешайте подготовленный огурец и рубленые яйца с ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски.

Салат заправьте солью и майонезом, перемешайте все ингредиенты и выложите в глубокий салатник.

Большие картофельные чипсы измельчите, отложив предварительно несколько штук для украшения. Посыпьте готовое блюдо сверху измельченными чипсами. Украсьте поверхность салата отложенными целыми чипсами, воткнув их наподобие парусов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий