Рецепт салата с блинами

Рецепт салата с блинами

Салаты с блинами весьма оригинальны как по внешнему виду, так и по своему вкусу, поэтому прекрасно подходят в качестве праздничной закуски, завлекающей и сытной. Попробуйте блюда с курицей, жареной рыбой или говядиной, добавив пшеничные или яичные блинчики.

Салат с блинами и курицей

Ингредиенты:
— 250 г копченой или отварной грудки;
— 150 г маринованных шампиньонов;
— 6-8 редисок;
— 2 помидора;
— 100 г зеленого салата;
— по 10 г укропа и петрушки;

Для соуса:
— 50 г натурального йогурта;
— 80 мл оливкового масла;
— по 1/3 ч.л. белого молотого перца и соли;

Для блинов:
— 80 г муки;
— 1 куриное яйцо;
— 150 мл молока;
— 1/3 ч.л. сахара;
— щепотка соли;
— растительное масло.

Взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром при помощи венчика, смешайте с молоком и постепенно всыпьте муку. Размешайте массу до однородности. Разогрейте сковороду с толстым плоским дном, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики с обеих сторон до легкой румяности. Остудите их, сверните каждый в рулет и порежьте в тонкую лапшу.

Нарежьте куриное мясо на полоски, редиски – на поперечные кружочки, помидоры – на ломтики. Мелко порубите листья зеленого салата и укроп. Слейте рассол с грибов и измельчите их ножом. Соедините все подготовленные ингредиенты блюда. Соедините йогурт с оливковым маслом, поперчите, посолите и заправьте салат. Украсьте его листиками петрушки.

Блинный салат с жареной рыбой

Ингредиенты:
— 250 г филе белой рыбы;
— 50 г муки;
— 200 г савойской капусты;
— 1 красный болгарский перец;
— 3 листа зеленого салата;
— 2 блинчика по первому рецепту;
— растительное масло;
— соль;

Для соуса:
— 50 г клюквенного джема;
— 50 мл бальзамического уксуса;
— 50 мл оливкового масла.

Натрите филе рыбы солью, обваляйте его в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Остудите его и разломайте на кусочки. Нашинкуйте перец, капусту, листья салата и положите все в глубокую емкость. Добавьте туда рыбу, блинную лапшу, чуть-чуть посолите и аккуратно перемешайте салат двумя ложками или вилками. Cмешайте в отдельной миске джем, оливковое масло и бальзамический уксус и полейте блюдо.

Салат с блинчиками и говядиной

Ингредиенты:
— 250 г отварной говядины;
— 1 крупная луковица;
— 25 мл яблочного уксуса;
— 1 ст.л. сахара;
— 8-10 маринованных корнишонов;
— 80 г майонеза;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;

Для блинов:
— 2 куриных яйца;
— 50 мл молока;
— 1/3 ч.л. соли.

Разотрите яйца с солью, взбейте с молоком и испеките омлетные блинчики. Вскипятите полстакана воды, растворите в ней уксус и сахар. Опустите туда полукольца лука, проварите в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порежьте соломкой говядину, корнишоны и блины. Сложите все в большую миску, залейте майонезом, перемешайте, приправьте перцем и досолите, если нужно.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий