Рецепт салата из красной соленой рыбы

Рецепт салата из красной соленой рыбы

Красная соленая рыба – это отличная составляющая для салатов. Салаты с красной рыбой получаются питательными, но в тоже время легкими и нежными. Если для их заправки брать растительное масло, то они подойдут и для диетического стола.

Салат из соленой красной рыбы с сыром и корнишонами

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:
— 250 г филе соленой красной рыбы;
— 2 вареных яйца;
— 2 вареные моркови;
— 5 ст. л. тертого твердого сыра;
— 2 вареные картофелины;
— 1 красная луковица;
— заправка – майонез или сметана;
— 4 маринованных корнишона.

Натрите на крупной терке вареные яйца и выложите их на блюдо, сверху смажьте небольшим количеством заправки. Выложите на яйца слой мелко порезанного лука и снова слегка промажьте майонезом или сметаной. Поверх этого слоя разместите нарезанную кубиками красную рыбу, еще раз смажьте заправкой. Следующий слой – натертый на крупной терке картофель, далее заправка, затем идут сыр и тертая морковь. Сверху салат снова смажьте и украсьте нарезанными тонкими кружочками корнишонами. Готовое блюдо перед подачей на стол поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Салат с рыбой «Экзотический»

Для легкого салата с пикантным вкусом вам потребуется:
— 100 г филе семги;
— 1 киви;
— 1 сладкий перец;
— 0,5 шт. репчатого лука;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 1 щепотка сахара;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— веточки петрушки.

Острым ножом порежьте семгу на тонкие одинаковые ломтики. Очистите от семенной коробки сладкий перец и порежьте его соломкой. Репчатый лук нарежьте почти прозрачными полукольцами, киви следует порезать небольшими кубиками.

Соедините лимонный сок с оливковым маслом, добавьте в смесь сахар, соль и молотый перец. Тщательно размешайте и слегка взбейте заправку для салата.

Смешайте сладкий перец, киви и репчатый лук, выложите на тарелку и полейте заправкой. Украсьте блюдо ломтиками семги и веточками петрушки.

Салат из малосольной горбуши и пекинской капусты

Этот низкокалорийный салат – настоящая находка для тех, кто придерживается здорового питания. Для блюда возьмите следующие продукты:

— 200 г пекинской капусты;
— 200 г салата листового;
— 200 г соленой горбуши;
— 1 красную луковицу;
— 1 небольшую свежую морковь;
— небольшой пучок петрушки;
— молотый красный перец по вкусу;
— соль;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. лимонного сока.

Крупно порежьте салат и пекинскую капусту, горбушу нарежьте соломкой, луковицу тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Ингредиенты сложите в одну миску, добавьте рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Соедините лимонный сок, масло, соль и перец, взбейте, получившейся заправкой залейте салат.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий