Рецепт куриного рулета и варианты начинки

Рецепт куриного рулета и варианты начинки

Куриный рулет – это вкусное и сытное блюдо. Многообразие начинок позволяет готовить различные варианты этого блюда. Для начинки подходят мясные продукты и субпродукты, грибы, овощи (морковь, картофель, лук, маслины, болгарский перец), а также омлеты и вареные яйца.

Для приготовления куриного рулета в тесте понадобятся следующие компоненты:
— 3 куриных грудки;
— 500 г постной свиной грудинки;
— 500 г свежих шампиньонов;
— 500 г слоеного теста;
— 2 яйца;
— 6-7 ст.л. сметаны;
— специи;
— перец;
— соль.

Нежирную свиную грудинку промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте 4 столовые ложки сметаны и тщательно все размешайте. Куриное филе нарежьте большими тонкими пластинами, затем хорошенько отбейте. Это удобнее делать через целлофановый пакет. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Потом уложите на пищевую пленку подготовленное куриное филе внахлест друг на друга, сформировав пласт прямоугольной формы. Сверху распределите приготовленный свиной фарш и аккуратно при помощи пищевой пленки сверните пласт в рулет.

Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой и запеките в духовке при температуре 220оС в течение 15-25 минут. Грибы за это время подвялятся и дадут сильный аромат. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, 1 предварительно взбитое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешайте.

Раскатайте на пергаменте слоеное тесто в большой тонкий пласт. На его середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху разместите куриный рулет и тщательно обмажьте его со всех сторон оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, лишнее тесто обрежьте, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Потом сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте противень растительным маслом, аккуратно переложите на него рулет и поместите в разогретый до 220оС духовой шкаф.

Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру нагрева до 180оС, накройте рулет фольгой и запекайте его еще минут 40. Готовый рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. К столу подавайте теплым, нарезав ломтями.

Свиной фарш в курином рулете можно заменить начинкой из потрошков. Для этого потребуется:
— 100 г куриных сердечек;
— 100 г куриных желудков;
— 100 г куриной печени;
— 1-2 головки репчатого лука;
— 20-30 г сливочного масла;
— соль;
— перец.

Куриные потрошки (сердечки, желудки и печень) промойте и отварите. Затем пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и обжарьте вместе с подготовленным фаршем из потрошков на сливочном масле. Заправьте начинку солью, перцем и хорошенько все перемешайте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий