Loading...

Разобраться с вывозом бытовых нечистот в Симферополе по-быстрому не вышло

Решить делему вывоза бытовых нечистот в Симферополе по-быстрому не вышло.

Как уже докладывал «Новейший Денек», в крымской столице каждый месяц появляется не наименее 200 тыщ кубометров водянистых отходов жизнедеятельности (это без учета централизованной канализации), но до очистных довозили лишь 7 тыщ кубометров. Куда деваются другие – непонятно. Часть ночами сливают в канализационные лючки, не исключено, что отходы попадают и водохранилища.

Власти собрали бизнесменов, занимающихся ассенизаторской деятельность. Пообещали никого за прошлые «грехи» не наказывать, если они начнут вывозить отходы на очистные.

«12 октября к нам привезли 455 кубов при историческом максимуме 80», – сказал сейчас на заседании оперштаба по водоснабжению глава ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Куда все это девалось до того?» – задал риторический вопросец глава РК Сергей Аксенов и бодро продолжил: «Уже эту историю проехали. Находить не будем, кто куда выливал. Пусть работаю, но соблюдают меры экологической сохранности».

Но Баженов охладил его пыл: «Если можно, закончу. 13 октября привезли 532 куба, 14-го – 434, а вчера, 15-го, – 283. У меня тревога: при таком сокращении не вернули ли они старенькые пути передвижения?»

«Мы будем проводить выборочные проверки, – уже с наименьшим энтузиазмом пообещал Аксенов. – И посчитаем, какой размер плюс – минус 10% должен поступать на очистные».

Выходит, что этот размер до сего времени не высчитан, хотя сам же Аксенов недельку вспять гласил о 200 тыщах кубов за месяц. А, исходя из данной нам числа, выходит, что раз в день в крымской столице обязано вывозиться 6 – 7 тыщ кубов водянистых отходов. И те 532 куба, которые вывезли на КОС 13 октября и ставшие новеньким рекордом, по сути составляют не наиболее 9% от образующихся нечистот.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий