Расцвет «теневого» туризма: назван основной риск сезона отпусков

В Рф опосля отмены антикоронавирусных ограничений обширное развитие может получить «теневой» туризм, в итоге чего же увеличивается эпидемиологическая опасность. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе, выступая сейчас на пресс-конференции в Москве. По ее словам, сегодняшний сезон показывает весьма тревожную тенденцию.

«В сегодняшней очень сложный ситуации в бесспорном выигрыше оказался сероватый сектор отрасли. Тот сектор, который не является налогоплательщиком и находится в черной зоне. Требования Роспотребнадзора на него не распространяются», – произнесла она.

Ломидзе объяснила, что «теневики» на данный момент могут предложить наиболее симпатичные цены для россиян. «Хоть какой объект, который находится в юридическом поле, должен соблюдать правила – обеспечивать дистанцию, дезинфекцию с определённой периодичностью и чуток ли не определенными средствами, которые прописаны в наставлениях. Это сдвигает конкурентнсть в иную сферу. С одной стороны, финансовая перегрузка и неизменный контроль, с иной – очевидные конкурентноспособные достоинства», – произнесла исполнительный директор АТОР.

По ее словам, почти все россияне готовы пренебречь советами и не желают «заморачиваться» с документами и справками, которые нужны для организованного отдыха в этом сезоне. «Мы увидим огромное количество желающих не оформлять справки, и тихо расслабленно поехать в личный сектор. Это дешевле – там постоянно можно условиться», – направила внимание Ломидзе.

Она также добавила, что, согласно советам Роспотребнадзора, до поездки на отдых снутри страны любой турист должен приготовить курортную карту с выпиской из истории заболевания и направлением доктора, справку о отсутствии коронавируса – ее нужно получить за 72 часа до выезда к месту отдыха и справку о санэпидокружении.

При всем этом Ломидзе отметила, что самым нехорошим быть может ухудшение эпидемиологической ситуации, а именно, на черноморском побережье. «Очередной принципиальный момент – концентрация туристов лишь на черноморском побережье. По нашим оценкам, наиболее 20% от общего потока всех путешествующих по Рф – это Краснодарский край и Крым. В сегодняшних критериях концентрация такового количества населения лишь на 2-ух регионах потенциально могла бы быть небезопасна», – считает Ломидзе.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий