Loading...

Пушков указал на уверенный путь Украины к состоянию «глубокой культурной провинции»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал инцидент в Харькове, где неизвестные повалили монумент писателю Максиму Горькому, отметив, что такие люди признают памятники либо Бандере, либо Шухевичу.

Пресс-служба управления Национальной полиции Украины по Харьковской области сообщила о факте вандализма. По данным правоохранительных органов региона, неизвестные повалили памятник российскому и советскому писателю Максиму Горькому на Новобаварском проспекте в Харькове.

Комментируя инцидент на своей странице в сети микроблогов Twitter, член Совета Федерации, председатель временной комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков указал на уверенный путь Украины к состоянию культурной деградации.

«Известно, кто (разгромил памятник — прим. ред.): те, кто кроме смс в жизни ничего не читал, и для кого памятник может быть поставлен либо Бандере, либо Шухевичу — третьего не дано», — подчеркнул сенатор, добавив, что «Украина уверенно идет к положению глубокой культурной провинции».

Напомним, ранее Алексей Пушков выразил уверенность в том, что Киев будет продолжать курс на конфронтацию с Москвой. Комментируя реакцию новых украинских властей на возвращение российской стороной катеров ВМСУ, сенатор подчеркнул, что бывший президент Украины Петр Порошенко уже давно покинул занимаемую должность, однако вектор его антироссийской политики по-прежнему сохраняется. В связи с этим Пушков посоветовал не строить каких-либо иллюзий относительно восстановления отношений между двумя государствами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий